Лимонный керд

*С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.



Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!



Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.



Добавляем 350 г сахарной пудры.



Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.



Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.



Взобьем их с помощью миксера.



Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.



Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.



Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.



Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).



Банку плотно закрываем.

Утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.


Маша
174099
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
И рецепты все передаются из уст в уста.
Никогда не скрывала и всегда говорила о том, что ВЫКЛАДЫВАЮ ПРОВЕРЕННЫЕ СОБОЙ И ПОНРАВИВШИЕСЯ МНЕ РЕЦЕПТЫ
Пожаловаться
Маша
А я и не скрываю что я фоты не всегда свои выкладываю
Пожаловаться
Принцеска
Лысые лимоны это круто, забрала в закладки, буду кухарить
Пожаловаться
Из «лысых» лимонов, Простите может я не в тему, но мне так смешно стало)))))
Пожаловаться
Принцеска
Маша, а по вкусу на что похоже???