Ингредиенты:
Паста феттуччине — 350г
Сливки (жирные) — 500г
Креветки (любые, кроме тигровых) — 1кг
Сыр пармезан — 1стакан
Масло сливочное — 50г
Лук репчатый — 1шт
Чеснок — 4зуб
Перец красный и черный — по ½ ч.л
Петрушка, базилик
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и чеснок. Очистить креветки
2. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, добавить красный перец, через пару минут выложить креветки и обжарить их с обеих сторон до розового цвета.
*пока готовится заправка, ставим воду для приготовления пасты*
3. Когда креветки будут готовы, залить их сливками (350г сливок залить сейчас, а 150г оставить на потом) и довести до кипения.
4. Снять с плиты.
5. Варим пасту в подсоленной воде (8-10 мин)
6. После того как приготовится паста, 300 мл воды, в которой она варилась, отлейте отдельно в чашку, остальную просто слейте. Промыть макароны холодной водой и добавить в сковороду с готовой заправкой.
7. Добавляем оставшиеся 150г сливок, готовим 10 минут, периодически перемешивая.
8. Посыпаем черным перцем и добавляем пол чашки тертого сыра пармезан.
9. Тщательно перемешивая, готовим еще 5 минут.
10. Мелко нарезать петрушку и базилик (если он свежий) добавить в пасту и сверху посыпать оставшимся сыром.
* феттуччини лучше подавать к столу сразу по окончанию готовки
* если вы готовите пасту не на один прием пищи, то при повторном разогреве подливайте понемногу, оставшуюся с варки макарон воду, что бы паста не была такой густой.
ОЧЕНЬ сытно и вкусно!
Вкусняшка !
Захлебнулась слюнями!!! =)))
Да, очень вкусно