Девочки! Научите меня варить грибной суп. Ну то есть, какой-то грибной я варить умею, но не интересный вкус… не нравится, в общем. Хочу грибной суп, чтоб язык утянуло сами знаете куда!
Имею в неограниченном количестве грибы всех мастей, отваренных и ждущих в банках в холодильнике своей участи.
Оригинальные варианты типа «сыпаните туда стакан сахара» или «попробуйте с мармеладкой — очень интересный вкус» отметаем сразу))
Я делаю грибной суп с плавленым сыром. Нужны лесные грибы замороженные, а лучше белые сушенные и ставим варить. Обжариваем лук с морковкой. Кладем картошку, потом рис (по желанию), затем зажарку и в конце плавленный сыр сливочный (100 гр. на 1 литра) и варим до полного растворения сыра. вкус получается сливочный и грибной, пальчики оближешь)))
мне нравится как у меня выходит. я делаю на мясном бульоне. грибы обжариваю. затем их добавляю в бульон. мясо вынимаю или немного крошу в суп по желанию. далее картошка. пассировка лук и морковь. и в завершение зелень свежую. можно яичко вбить еще. но и без него здорово!
обжариваю грибы с луком
режу картофель и отправляю к курочке, следом тертую морковь, грибы с луком, доволим до кипения, солим, перчим, лавровый лист и 2 тертых плавленых сырка, очень вкусно
попробуй с сырком плавленым. я еще рис кладу
А меня свекровь научила так (правда из сушеных): Замачиваем в кипятке грибы. Через час процеживаем и на огонь. Добавляем картошку. Обжариваем лук, морковь и в кастрюлю. Добавляем рис. Соль, перец по вкусу. Варим до готовности. В тарелке добавляем сметану или майонез. И никакого мяса не нужно))) Муж готов всю кастрюлю съесть)))
Я примерно так и варю… не нравится :( Попробую обжарить грибы, как выше посоветовали
Расскажу как делает моя мама.Там и правда получается ах).
Обжаривает лук и фарш, добавляет кубиками резанную картошку и грибы -обжаривает еще буквально пару мин и заливает воду.Перед готовностью ( за 5 мин) кладет плавленный сыр (какой -нить хохланд сливочный или вкусом грибов) 200 гр на 3-х литровую кастрюлю.Перед подачей добавляет зелень.
Всю прелесть дает сыр -бульон обалденный получается.А грибы вроде шампиньоны кладет, хотя говорит любые можно -просто с этими вкуснее.Ну, и если, вы не противник кубиков (я лично нет) грибной кубик можно.
Именно обжаренные грибочки придают нереальный аромат супу. Попробуйте!
спасибо! Думаю моя ошибка была в том, что я грибы не обжаривала! Думаю, должно помочь!
я варю с куриным мясом.сначала варю куриное мясо.на сковороде обжариваю грибы, луг и морковочку.картошечку кубиками режу и в кастрюльку, когда мясо готово и туда что было в сковороде.соль+перец.много любой зелень.
спасибо большое! Надо попробовать обжарить грибы. А не тяжеловато — и мясо, и грибы?
Приятного аппетита!!!
спасибо)
Шампиньоны, лапша, картофель, тефтели из фашта, морковь, лук.
а как тефтели делать? Просто из фарша шарики накатать или типа как в котлеты еще яйцо надо замесить?
как угодно
спасибо за идею, попробую