С рождением ребенка времени на готовку становиться меньше, а кормить семью чем-то надо))) Вот и ищешь, подбираешь, придумываешь, составляешь рецепты, которые требуют минимальных трудозатрат, а на вкус очень даже замечательны
Сырные шницели за 6 минутНадо: 100 г твердого сыра, 2 яйца, молотые сухари, растительное масло для жарки, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1 помидор.
Сыр нарежь толстыми ломтиками (так, чтобы получилось 7-8 кусочков), каждый ломтик обваляй сначала в яйце, затем – в сухарях и поджарь до золотистого цвета с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Горячие шницели посыпь мелко нарезанным зеленым луком и на каждый положи по кружочку помидора (впрочем, варианты «украшения» ты можешь придумать сама).
Фаршированный перец Light
Надо: четыре сладких перца, стакан отварного риса, упаковка крабовых палочек или 200 г отварной рыбы(можно использовать и пресервы), стакан смеси из натертой моркови и мелко нарезанного лука и немного потушенных на воде
Крабовые палочки мелко режем, смешиваем с рисом и морковной смесью. Не обжаривая начинку, фаршируем перец. Перец тушится на воде под крышкой около 15 минут. Подавать его можно с соевым соусом или йогуртом без вкусовых добавок и рубленной зеленью. И всего 155 Ккал!
Прибалтийские сырники за 20 минут
Надо: 150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу, жир или растительное масло для жарки, сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки. Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.
Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут
Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Творожный торт за 40 минут
Надо: 70 г сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 140 г очищенного молотого миндаля, 170 г творога, ванильный сахар по вкусу.
Как следует разотри творог. Если в нем много комочков – лучше протереть его через сито (надеюсь, оно у тебя есть). Отдели желтки от белков. Белки спрячь на время в холодильник. Теперь тщательно разотри сливочное масло с сахаром и желтками, потом добавь туда же миндаль, творог и осторожно введи в массу взбитые в крутую пену белки. Все хорошенько перемешай, выложи тесто в смазанную жиром (маслом) и обсыпанную мукой форму и выпекай в средне нагретой духовке до готовности. Слегка остывший торт посыпь сахарной пудрой с ванилью или корицей.
Окорочка в пиве
Натереть окорока специями, уложить в посудину, где будут печься, залить наполовину пивом и поставить в духовку на 40-45 минут.
Сациви
- курица отварная – 1шт,
- бульон куриный – 150г,
- грецкие орехи – 150г,
- кинза свежая-хороший пучок,
- аджика-3 ст.ложки,(если надо острее-увеличить)
- майонез-250г,
- соль(по вкусу)
- Мякоть вареной курицы отделить от костей, разделить на кусочки
- Бульон смешать с майонезом, нарезанной кинзой, аджикой, молотыми грецкими орехами, солью
- Выложить курицу в салатник, залить соусом и перемешать.
Бананы в кляре
Продукты: 2-3 банана, 100 гр рисовой муки, газированная минеральная вода, арахисовое масло (или другое растительное масло без сильного запаха), сахарная пудра.
Сделать кляр из муки и минеральной воды (должна получиться консистенция жидкой сметаны). Разогреть масло. Разрезанные вдоль половинки очищенных бананов обмакивать в кляр и жарить по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета. Присыпать сахарной пудрой.
Запеканка на скорую руку
Продукты:
– мясной фарш
– пакет любой овощной заморозки
– сметана или майонез
– сыр
– соль, специи
Итак, на дно формы выложить фарш (предварительно его посолить-поперчить), на него всю заморозку из пакета, залить все жирненькой сметаной или майонезом, кому как нравится и сверху засЫпать тертым сыром.
(хорошо, если есть время, можно обжарить фарш с лучком).
Выпекать в духовке при t 200-200до зарумянивания сыра
Куриные оладьи
Продукты: пол килограмма куриного фарша, 3 яйца, 2.5 столовые ложки манки, 2 столовых ложки сметаны, соль, перец.
Рецепт приготовления: Смешайте куриный фарш, манку, вбейте яйца, посолите, поперчите. Должна получиться консистенция густой сметаны. Дайте этой массе постоять минут 15, чтобы манка набухла. После этого добавьте сметану.
Все перемешайте и пожарьте оладьи на сковороде в растительном масле.