У меня есть молочный гриб, я кефир от него довожу до полукипения, в марлю подвешиваю на ночь, к утру готов нежный вкусный творог, а сывороткой от него ополаскиваю волосы вместо бальзама (подержать пару минут, потом хорошенько смыть, никакого запаха не остается, а волосы здоровые и легко расчесываются) или на блинчики пускаю.
слышала от мамы, что в аптеке хлористый кальций покупают....
а меня на днях девочка научила: пачку кефира (в полиэтилене) кидаешь в морозилку, потом этот ком разрезаешь, чтобы снять оболочку, на ночь в друшлаг (мама из сливной водички блины печёт потом:) и утром готов мягкий творожок. я уже раза 4 так делала. с вареньицем для вкусности дитё ест за обе щеки :))))
не знаю, сколько там кальция и пользы, но ведь кефир полезен, а значит и его производные тоже :))))))))
легко и просто :)
молоко и кефир 3.2% и главное чтоб по ГОСТу были сделаны.
так вот в эмалир. посуду 200мл.молока на очень медленн.огонь(так творог нежнее получится), как закипит влить туда 150мл. кефира, перемешать, снять с плиты и процедить.можно через марлю. потом еще его протереть через сито.
Так как первый раз надо немного давать, то на 70мл. молока взять 50мл. кефира.
а меня на днях девочка научила: пачку кефира (в полиэтилене) кидаешь в морозилку, потом этот ком разрезаешь, чтобы снять оболочку, на ночь в друшлаг (мама из сливной водички блины печёт потом:) и утром готов мягкий творожок. я уже раза 4 так делала. с вареньицем для вкусности дитё ест за обе щеки :))))
не знаю, сколько там кальция и пользы, но ведь кефир полезен, а значит и его производные тоже :))))))))
легко и просто :)
молоко и кефир 50х50, довести до кипения, ложкой помешивая собрать в комок, отбросить на марлечку, подвесить стекать.
так вот в эмалир. посуду 200мл.молока на очень медленн.огонь(так творог нежнее получится), как закипит влить туда 150мл. кефира, перемешать, снять с плиты и процедить.можно через марлю. потом еще его протереть через сито.
Так как первый раз надо немного давать, то на 70мл. молока взять 50мл. кефира.