Всем привет!
Хочется скромненько отметить др, покидайте пожалуйста, рецепты легких, не очень замороченных праздничных блюд. Пока придумала только цезарь и греческий. Какой гарнир? Десерт?
Что еще можно? Мультиварка есть, духовки нет.
Не ем — майонез (но один гостям могу сделать с майонезом) и свинину.
Муж не работает, поэтому не шикуем.
Если прочитаете поздно, не беда — еще неделя есть
Ой, не знаю, у меня традиционно оливье и шуба))
Приходится облико морале блюсти
Канапешки сделай — с моцарелой и помидорами например))
Кура фарева
меняй греческий и цезарь на рукколу с креветками
на гарнир можно вареный картофан с укропом и слив. маслом.
Шампиньоны, фаршированные колбасой, сыром и майонезом.
оу, у меня что-то с памятью. Если что вспомню, еще допишу))
Салаты: Цезарь, курица с грибами, мясной, фунчоза.
Канапе(сыр фетакса, помидорки черри)
Горячее: куриный шашлык, мясо по-французски, голень в мешочке.(кажется так называется)
Жульен.
Закуски:
Рыбка, колбаса; сыр. Может какие нибудь мини бутеры.
а я б просто сделала семгу или форель свежую (филе) заворачиваешь в ломтики ветчины, она так тоненько длинненько порезана. т.е. режешь филе семги на кусочки см по 7-10 длинной и 4-5 шириной и толщиной-получаются брусочки и каждый в такую ветчину. и духовку или мультиварку. ветчина отдаст свой сок и аромат. так что больше не нужны специи. потом зеленью украсишь и все!
Спасибо, даже не представляю рыбу с ветчиной)))
я обычно если денег нема-курицу в духовке можете в мульте.
потом салатики легкие… огурцы сметана зелень помидорки перец сладкий.
кукуруза фасоль кириешки курица копченая зелень заправка майонез..
ну и типа таких
пару салатов и мясо жаренное + выпивон
ребра свинину возьмите, натрите солью и перцем и просто жарьте (почти шашлык), соус в магазе купите какой нибудь с чесночком или кетчуп, но я без соусов люблю...
Пожалуйста) надеюсь рецепт вам пригодится)))
азу по татарски на грчее и бисквит с масляным кремом на десерт. бюджетнейне придумаешь
азу
мясо (у меня говядина была) нарезаете брусочками и кидаете в раскаленное масло в глубокую сковороду (кастрюлю с толстым дном, утятницу, казан)
добамин через 15 добавляете лук порезанный, обжариваете
еще мин через 15 кидаете картошку кусочкам порезанную, добавляете воды, накрываее крышкой, тушим
когда все почти готово, кидаем специи и натертые на крупной терке соленые огурцы. можно добавить майонез. крышка, тушим до готовности
бисквит
3 яйца, стакан муки, стакан сахара
яйца в миксер,. взбитьь с сахаром, всыпать муку, взбить
форму смазать и вылить тесто. выпекать мин 45-50 при 180 град.
крем
упаовка слив масла, сгущенка
взбить в однородную массу, промазать разрезанны корж бисквита, и в холод