Пирог с рыбой

Девочки, кто устал готовить одно и то же! Сегодня попробовала испечь пирог с рыбой – получилось очень вкусно! Он походит для полноценного второго блюда!

тесто:

1 стакан сметаны (можно и кефир)

1 стакан майонеза

1 яйцо

1ч.л. соды (я советую меньше)

2 стакана муки

начинка:

любые рыбные консервы (я брала сайру) 1 банка (можно и 2)

рис отваренный 1 стакан (теперь буду немного меньше брать)

1 большая луковица, порезанная и обжаренная в небольшом кол-ве масла

3-4 крутых яйца

Тесто на 2 части, между ним начинка и в духовку, минут на 30.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В скобочках мои заметочки, которые я учту при следующем приготовлении этого пирога!



Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Ермалюк

У меня немного по-другому: полстакана сметаны или кефира или простокваши, полстакана майонеза, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала, три яйца, полложки соды и ложка соли. Начинка любая. лук+яйца, капуста с яйцами (я делала как-то с куриным мясом капусту с добавление яйца, всем очень понравилось), ну и такая, как тут описано. Начинки должно быть много, тогда тесто почти не ощущается.

Пожаловаться
Татьяна Дмитриева

Спасибо, тесто должно быть более рассыпчатым из-за крахмала))))))))))))))))

Пожаловаться
Татьяна
А можно  как вы думаете молочку заменить скисшим молоком, хотя срок годности еще 3 дня?
Пожаловаться
Татьяна Дмитриева

я бы этого не делала!!! Точно будет клеклым и сода не поможет!!!!

Пожаловаться
Лариса Шаровкина
жалко как, сочувствую Вам
Пожаловаться
Лариса Шаровкина
Ловите...)), там в общем всё просто-тесто: мука 2-3 ст.; теплая вода 1 ст.; дрожжи в пакетиках «сафмомент»; соль +сахар; и чуть-чуть 1-2ст. ложки растит.масла.Начинка-рыбёха, мойва очищенная и потращеная, без голов и хвостов; лук репчатый. Приготовление: тесто должно подойти 2 раза(1-й раз-обмять, и ещё раз и можно делать), раскатываем тесто -1/2(я делаю двойную дозу на большой противень) на противне, отступив от края 1-2 см., раскладываем рыбку(в одном кулинарном журнале прочитала рецепт похожего пирога с прокрученной ч\з мясорубку рыбки и лука, но честно скажу-не делала), а сверху лучок(полукольцами), сверху накрываем второй лепёшкой и защипываем края.Смазываем взбитым желтком, протыкаем в нескольких местах, даём постоять 10-15 минуток и… в духовочку на пол часика, до зарумянивания, проверять зубочисткой-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Если сделаете напишите, как Вам..
Пожаловаться
Татьяна Дмитриева

Сделаю обязательно, но не знаю когда… У меня мама в тяжелом состоянии.

Пожаловаться
Лариса Шаровкина
Фкусненький пирожок-делали, ели… нам понравился!!! Сейчас «подсели» на пирог с мойвой, тоже очень простой-дешёвый и быстрый!!! Кто уважает мойву пишите, скину рецепт.причем муж именно мойву не ест-а от пирога за уши не оттянешь
Пожаловаться
Татьяна Дмитриева

Да, конечно же, рецептик хочется узнать!

Пожаловаться
Наташа
Пожаловаться
Taтьяна
cпасибо, попробуем