Девочки, кто устал готовить одно и то же! Сегодня попробовала испечь пирог с рыбой – получилось очень вкусно! Он походит для полноценного второго блюда!
тесто:
1 стакан сметаны (можно и кефир)
1 стакан майонеза
1 яйцо
1ч.л. соды (я советую меньше)
2 стакана муки
начинка:
любые рыбные консервы (я брала сайру) 1 банка (можно и 2)
рис отваренный 1 стакан (теперь буду немного меньше брать)
1 большая луковица, порезанная и обжаренная в небольшом кол-ве масла
3-4 крутых яйца
Тесто на 2 части, между ним начинка и в духовку, минут на 30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В скобочках мои заметочки, которые я учту при следующем приготовлении этого пирога!
У меня немного по-другому: полстакана сметаны или кефира или простокваши, полстакана майонеза, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала, три яйца, полложки соды и ложка соли. Начинка любая. лук+яйца, капуста с яйцами (я делала как-то с куриным мясом капусту с добавление яйца, всем очень понравилось), ну и такая, как тут описано. Начинки должно быть много, тогда тесто почти не ощущается.
Спасибо, тесто должно быть более рассыпчатым из-за крахмала))))))))))))))))
я бы этого не делала!!! Точно будет клеклым и сода не поможет!!!!
Сделаю обязательно, но не знаю когда… У меня мама в тяжелом состоянии.
Да, конечно же, рецептик хочется узнать!