Тортик Медовый для мультиварки

+

Время приготовления PT20M 20 мин.

Количество порций 11 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное: 5 штук
Сахар: 1,5 стакан
Мед: 4,5 ст. ложки
Сода: 3/4 ч. ложки
Разрыхлитель теста: 1,5 ч. ложка
Мука: 2,5 стакана

Тортик Медовый для мультиварки: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Берем яйца из холодильлника, они должны быть охлажденные, и взбиваем их с сахаром в крепкую пену.

  • +

    2 этап

    Отдельно смешиваем муку с содой и разрыхлителем для теста. Сода нужна для того, чтобы нейтрализовать фруктовые кислоты, содержащиеся в меде, а разрыхлитель поддержит все основное тесто, чтобы оно было пышным.

  • +

    3 этап

    К яйцам добавляем жидкий мед. Если у вас весь мед закристаллизовался, просто подогрейте его на маленьком огне на плите, а затем остудите.

  • +

    4 этап

    Соединяем муку с яйцами и медом. Замешиваем тесто.

  • +

    5 этап

    Выливаем его в кастрюлю мультиварки, выставляем режим "Выпечка" на 50 минут и еще добавляем 20 минут.

  • +

    6 этап

    Когда мультиварка подаст сигнал, сразу же достаем наш пирожок. Взбиваем сметану с сахаром и используем ее в качестве крема. Если дать пирожку настояться какое-то время с кремом, то впитавшаяся в него сметана сделает тортик на удивление нежным; никаким чаем его не придется запивать, он сам будет растворяться на языке, проверено и не раз! Сладкого вам вечера!

Ваше описание рецепта

Готовить мы будем в мультиварке, а мерные стаканы будем использовать обычные, не мультиварочные! У нас получится нежный медовичок с притягательным ароматом домашнего уюта.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
при ходьбе стриляет в ноге
как поставить анимация на обложку мира