1 января 2009 22:23 Вкуснейшая курица – блюдо на каждый день + Время приготовления PT70M 70 мин. Количество порций 10 порций Ингредиенты Курица (окорочка): 10 штук Сахар-песок: 1 ст. ложка Соль: 1 ст. ложка Тефтели: 3 зубчика Вода: 1 мультистакан Вкуснейшая курица – блюдо на каждый день: этапы приготовления + 1 этап Для начала потребуется смешать соль и сахар, пересыпать их на горячую сухую сковороду и, непрерывно помешивая, обжарить на сильном огне. В итоге должна получиться коричневая масса-карамель (главное - чтобы сахар не горел). + 2 этап Теперь влейте в густую жженку один стакан воды и, непрерывно помешивая, на среднем огне растворите соль с сахаром + 3 этап Тщательно промойте окорочка и смажьте их измельченным на мелкой терке чесноком. Уложите на противень и полейте сверху полученной смесью. + 4 этап Включите духовку, установив температуру на 190-200 градусов, и поставьте противень с окорочками выпекаться примерно час. Следите, чтобы блюдо не подгорело, но корочка получилась красивой и румяной. Блюдо можно подавать горячим с картофельным пюре, рисом, овощным салатом, а из напитков прекрасно подойдет молоко, квас, кефир или белое вино. Ваше описание рецепта Как-то так вышло, что из всех видов мяса, я могу есть только белое мясо. Поэтому курица у нас на столе бывает как минимум 2 раза в неделю. Домашних она уже слегка утомила, вот я и решила по максимуму разнообразить готовку новыми рецептами.
Борщ варила по рецепту, вкусно получилось!
А в МВ нельзя так запечь? у меня духовки нет....
можно ))
а туда на сколько и как на решетку или в чашу?
я в духовке в деке запекала, думаю в и тарелке пойдет)
ням-ням, слюнки потекли
самый просто и классный рецепт курочки советую попробовать старший из рта забирал такая вкуснятина