Ингредиенты
Мука 185 грамм
Мука миндальная 33 грамм
Разрыхлитель теста 3 грамм
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра 230 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Яйцо куриное (желток) 33 грамм
Ваниль 2 стебель
Клубника 300 грамм
Желатин 19 грамм
Сыр сливочный 500 грамм
Крем фреш 200 грамм
Яйцо куриное (белок) 55 грамм
Вода 40 грамм
Сахар 150 грамм
Количество порций: 8
Время приготовления: 120 мин.
Чизкейк “Клубничная Роза”: этапы приготовления
1. Итак, если вы хотите очень красиво и оригинально украсить чизкейк, заняться этим придется как минимум за сутки! Здесь все легко: вам понадобится один взбитый яичный белок. Насыпьте в миску сахара, возьмите кисточку и покройте лепесток тоненьким слоем белка, после чего, хорошенько присыпьте его сахаром.
2. Положите приготовленный лепесток на противень, заранее застеленный небольшим силиконовым ковриком. И оставьте его примерно на сутки. Данные лепестки можно хранить долго, однако отдельно от десертов.
3. Следующий этап заключается в приготовлении желе. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Клубнику нужно пюрировать блендером и смешать с сахарной пудрой. Растворите в теплой воде желатин, после чего смешайте его с основной частью получившегося пюре. Добавьте экстракт розы. Форму, в которой будет выпекаться основа, застелите пищевой пленкой. Вылейте клубничную смесь и уберите в холодильник до застывания.
4. Песочное тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. В чаше кухонного комбайна смешать все сухие составляющие, добавить семена ванили.
5. Сливочное масло при комнатной температуре нарезать маленькими кубиками и добавить к сухой массе. Перемешиваем все при помощи миксера на средней скорости до тех пор, пока масса не превратится в однородную крошку. Тесто должно получиться весьма ломким и поэтому его нужно будет раскатать.
6. Выпекать все в заранее нагретой духовке 15 минут. Снимите кольцо с готового коржа и обязательно дайте ему полностью остыть, поскольку в теплом виде он будет ломаться.
7. Приступите к приготовлению крема! Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Смешайте крем-чиз с ванилью и сливками.
8. Приготовьте итальянскую меренгу. Для этого нужно взбить яичный белок миксером на средней скорости до консистенции очень пышной пены.
9. В сотейнике соедините сахар с водой. Нагрейте сироп до температуры 118 градусов. Влейте готовый горячий сироп во взбитые белки, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до появления плотных пиков, пока масса не станет глянцевой на вид.
10. Растопите желатин и добавьте его в крем-чизовую массу. Хорошо перемешайте венчиком. Далее соедините меренгу с кремом.
11. Приступите к сборке. Бока и дно формы застекляем пленкой. На дно разъемной формочки ставим песочный корж.
12. Желе достаем из формы, снимаем пленку и кладем сверху на корж. Наверх также заливаем крем и разравниваем. Ставим на ночь в холодильник.
13. С утра снимаем форму и переставляем очень аккуратно торт на красивое блюдо. Украшаем лепестками.