Чизкейк “Клубничная Роза”

Ингредиенты

Мука 185 грамм

Мука миндальная 33 грамм

Разрыхлитель теста 3 грамм

Соль 1 щепотка

Сахарная пудра 230 грамм

Масло сливочное 100 грамм

Яйцо куриное (желток) 33 грамм

Ваниль 2 стебель

Клубника 300 грамм

Желатин 19 грамм

Сыр сливочный 500 грамм

Крем фреш 200 грамм

Яйцо куриное (белок) 55 грамм

Вода 40 грамм

Сахар 150 грамм

Количество порций: 8

Время приготовления: 120 мин.

Чизкейк “Клубничная Роза”: этапы приготовления

1. Итак, если вы хотите очень красиво и оригинально украсить чизкейк, заняться этим придется как минимум за сутки! Здесь все легко: вам понадобится один взбитый яичный белок. Насыпьте в миску сахара, возьмите кисточку и покройте лепесток тоненьким слоем белка, после чего, хорошенько присыпьте его сахаром.

2. Положите приготовленный лепесток на противень, заранее застеленный небольшим силиконовым ковриком. И оставьте его примерно на сутки. Данные лепестки можно хранить долго, однако отдельно от десертов.

3. Следующий этап заключается в приготовлении желе. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Клубнику нужно пюрировать блендером и смешать с сахарной пудрой. Растворите в теплой воде желатин, после чего смешайте его с основной частью получившегося пюре. Добавьте экстракт розы. Форму, в которой будет выпекаться основа, застелите пищевой пленкой. Вылейте клубничную смесь и уберите в холодильник до застывания.

4. Песочное тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. В чаше кухонного комбайна смешать все сухие составляющие, добавить семена ванили.

5. Сливочное масло при комнатной температуре нарезать маленькими кубиками и добавить к сухой массе. Перемешиваем все при помощи миксера на средней скорости до тех пор, пока масса не превратится в однородную крошку. Тесто должно получиться весьма ломким и поэтому его нужно будет раскатать.

6. Выпекать все в заранее нагретой духовке 15 минут. Снимите кольцо с готового коржа и обязательно дайте ему полностью остыть, поскольку в теплом виде он будет ломаться.

7. Приступите к приготовлению крема! Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Смешайте крем-чиз с ванилью и сливками.

8. Приготовьте итальянскую меренгу. Для этого нужно взбить яичный белок миксером на средней скорости до консистенции очень пышной пены.

9. В сотейнике соедините сахар с водой. Нагрейте сироп до температуры 118 градусов. Влейте готовый горячий сироп во взбитые белки, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до появления плотных пиков, пока масса не станет глянцевой на вид.

10. Растопите желатин и добавьте его в крем-чизовую массу. Хорошо перемешайте венчиком. Далее соедините меренгу с кремом.

11. Приступите к сборке. Бока и дно формы застекляем пленкой. На дно разъемной формочки ставим песочный корж.

12. Желе достаем из формы, снимаем пленку и кладем сверху на корж. Наверх также заливаем крем и разравниваем. Ставим на ночь в холодильник.

13. С утра снимаем форму и переставляем очень аккуратно торт на красивое блюдо. Украшаем лепестками.

Комментарий автора


st
st
Москва
00303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
схема сарафана спицами на 2 года
темы для детских презентаций