Как приготовить «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля»?

+

Время приготовления PT40M 40 мин.

Количество порций 6 порций

Ингредиенты

Баранина: 1 килограмм
Лук репчатый: 1 штука
Чеснок: 2 зубчика
Петрушка: 1 пучок
Кинза: 1 пучок
Молоко: 40 мл
Крахмал картофельный: 2 ст. ложки
Специи: 0,5 ч. ложек
Хмели-сунели: 0,5 ч. ложек
Яйцо куриное: 1 штука
Паприка сладкая: 1 ч. ложка

Как приготовить «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля»?: этапы приготовления

• +

1 этап

Разделайте баранью лопатку и перемелите ее в мясорубке. Сало, которое присутствует на мясе, также нужно перемолоть в фарш.

• +

2 этап

Зелень петрушки, укропа и кинзы измельчите ножом и добавьте в фарш.

• +

3 этап

Затем добавьте немного соли, перца черного молотого перца, паприки сладкой, хмели–сунели.

• +

4 этап

Натрите на терке лук; можете пропустить через мясорубку или просто очень мелко нарезать. Чеснок тоже измельчите с помощью терки.

• +

5 этап

Добавьте в холодное молоко картофельный крахмал и тщательно размешайте.

• +

6 этап

В фарш добавьте яйцо, немного молока с крахмалом и тоже аккуратно перемешайте.

• +

7 этап

Приготовьте среднюю решетку. Смажьте её маслом. Затем деревянные палочки для шашлыка оберните фаршем, получится «колбаска» на полочке. Можете укладывать на решетку.

• +

8 этап

Установите на одно аэрогриля поддон, который собирает жир.

• +

9 этап

Поставьте решетку с получившимися люля-кебабами. Установите время примерно 20 минут, скорость вентилятора – высокую, температура не меньше 260 градусов.

Ваше описание рецепта

Когда покупала аэрогриль, уговорили взять к нему дополнительно несколько книжек с рецептами. Взяли за них бешеные деньги, разумеется, но поверьте: оно того стоило. В них есть все, что только может пригодиться хозяйке.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БабаВаля

ВОт я сначала конкурса наблюдаю за всеми и скажите-на фиг вы свое фото ставите????? надо блюда показать-а не свое «Я»… вообщем я в шоке, что вас вообще пустили в конкурс...