1 января 2009 22:23 Жареная рыба в тесте – это просто! + Время приготовления PT30M 30 мин. Количество порций 2 порции Ингредиенты Семга слабосоленая: 170 граммов Мука: 25 граммов Масло сливочное: 200 граммов Глазурь малиновая: 0,5 штук Яйцо куриное: 1 штука Вода: 50 граммов Жареная рыба в тесте – это просто!: этапы приготовления + 1 этап Приготовьте тесто. В миске смешайте муку с солью и растительным или растопленным сливочным маслом, далее разведите 0,5 стаканом теплой воды так, чтобы не образовались комочки. Миску с тестом накройте и дайте ему немного постоять. + 2 этап Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно 1 см и длиной до 7-ми см, посыпьте солью, нарезанной зеленью и специями. + 3 этап Выжмите на рыбу сок 0,5 лимона, добавьте одну столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте и оставьте в таком состоянии примерно на 20 минут. За 15 минут до подачи на стол добавьте в тесто яичные белки, взбитые в белую пену. + 4 этап Возьмите каждый кусок рыбы вилкой и, обмакните в тесто, затем погрузите в заранее приготовленный в кастрюле кипящий жир. + 5 этап В момент обжаривания кастрюлю с рыбой немного покачивайте, чтобы рыба покрывалась жиром. + 6 этап Подавая на стол, уложите рыбу в виде пирамидки на подогретую тарелку, положив на нее бумажные салфетки. Украсьте блюдо веточками петрушки. + 7 этап Также отдельно можете подать соус, приготовленный на основе майонеза с корнишонами или горячего томатного соуса. + 8 этап На гарнир хорошо подойдет зеленый салат с отварным картофелем в масле. Ваше описание рецепта Рецепт был взят со старинной книги рецептов «Книга о вкусной и здоровой пище», выпущенной в 1951 году.А я попробовала с несколькими видами других рыб и тоже получилось очень вкусненько!