Вот раньше я говорила, что никогда не буду делать заготовки, почему сама не знаю. Ну это было давным — давно, а сейчас я хочу поделиться рецептами, испробованными мною лично. Взяла я конечно же их от мамы. (Фото тоже ее).
Салат из фасоли «ВЕСЕЛЬЧАК»
Резаные овощи, нужные для салата, лучше измерять банками по 500гр. ( Мне было очень удобно, так как у меня нет весов)
— 1 банку (500 грамм) фасоли промыть и замочить на ночь ( после этого я ее отварила, до полумягкого состояния)
2) Нарезать соломкой 1 банку перца
3) Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать 3 банки.
4) Лук 150 грамм ( у меня было две луковицы) — порезать
5) Морковь — 1банку натереть на крупной терке
6) 1 стакан растительного масло влить в кастрюлю, добавить 3 чайной ложки соли, 0.5 стакана сахара. Налить 350мл воды ( я налила стакан). Все овощи уложить в кастрюлю и варить до готовности фасоли.
В рецепте не сказано, но я добавила пол-чайной ложки уксуса. Прошлым летом, мама делала этот салатик было превосходно! Думаю и у меня получится.
САЛАТ «ШАРЛОТТА»
Очень прост в приготовлении.
1) Помидор 1 кг обдать кипятком и снять кожицу, нарезать.
2) Лук — 300 грамм нарезать полукольцами и обжарить
3) Перец — 3 или 4 штуки, нарезать соломкой
4) Добавить полстакана сахара, 1 чайную ложку уксуса.
Все уложить в кастрюлю и варить с момента закипания 25-30 минут.
Все уложить в простерилизованные банки.
САЛАТ «ДЕЛИКАТЕСНЫЙ»
1) Помидор — 1200 гр
2) Перчик -6 штук
3) Цветная капуста 1 большой или два мальньких велочка
4) — 1 стакан растительного масла
— 0 5 ст сахара
— 2 ст ложки соли
— уксус 1 чайная ложка
— чеснок 2-3 головки
— петрушка 200 грамм
Приготовление:
— Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воду с уксусом 5 минут. Остудить.
— Помидоры смолоть, добавить уксус. Выложить в кастрюлю и добавить все остальные индигриенты. Довести до кипения и положить цветную капусту.
Варить на медленном огне 10 минут. После этого разложить горячим в банки и закатать.
Первых два рецепта были приготовлены мною лично, последний планирую сделать. Думаю, будет очень вкусно! Была рада похвастаться с вами, мои дорогие, бэбирушечки, надеюсь они вам пригодятся!
Вкусных вам заготовок!
Очень вкусно выглядит
Краситища и вкуснатища!!!
яв этом году впервые закатала банку машинкой, я герой в своих глазах, а ты просто недосигаема!
не… я машинкой пользоваться не умею)))так что недосягаема ты
красота!!! аппетитно выглядит)
С цветной капустой вообще объеденный, моя мамочка его делает
нямочка! умничка!
О, с капустой! Здорово, надо попробовать!
Спасибо!
Светочка, ты умочка!!! А мы только лечо и с баклажанов кушаем, фасоль я люблю, возьму себе на заметочку, а вот капусту такую у нас ни кто не ест(((...
а как с баклажанами?)))
Особого рецепта нет, я делаю на глаз" — баклажаны колечки-половинки, перец сладкий толстой соломкой, морковь кружочками, масло растительное, соль-сахар, перец, лаврушка. Обжариваю, тушу.
Вот такая няма). Кстати, лечо делаю только — перец и том.паста- ни какой лук и морковь не приветствуется, но это дело вкуса, кому как, а мы так любим))).
ну ты рукодельница

Умничка)))!!!!!!!!!
Молодчина!!!
я вхолодильник)))у нас негде хранить((
хозяюшка!

ням-ням
Как все вкусно выглядит!)))