Мои заготовки на зиму - салаты

Вот раньше я говорила, что никогда не буду делать заготовки, почему сама не знаю. Ну это было давным — давно, а сейчас я хочу поделиться рецептами, испробованными мною лично. Взяла я конечно же их от мамы. (Фото тоже ее).

Салат из фасоли «ВЕСЕЛЬЧАК»

Резаные овощи, нужные для салата, лучше измерять банками по 500гр. ( Мне было очень удобно, так как у меня нет весов)

— 1 банку (500 грамм) фасоли промыть и замочить на ночь ( после этого я ее отварила, до полумягкого состояния)

Мои заготовки на зиму  - салаты

2) Нарезать соломкой 1 банку перца

Мои заготовки на зиму  - салаты

3) Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать 3 банки.

Мои заготовки на зиму  - салаты

4) Лук 150 грамм ( у меня было две луковицы) — порезать

Мои заготовки на зиму  - салаты

5) Морковь — 1банку натереть на крупной терке

Мои заготовки на зиму  - салаты

6) 1 стакан растительного масло влить в кастрюлю, добавить 3 чайной ложки соли, 0.5 стакана сахара. Налить 350мл воды ( я налила стакан). Все овощи уложить в кастрюлю и варить до готовности фасоли.

Мои заготовки на зиму  - салаты

В рецепте не сказано, но я добавила пол-чайной ложки уксуса. Прошлым летом, мама делала этот салатик было превосходно! Думаю и у меня получится.

Мои заготовки на зиму  - салаты

САЛАТ «ШАРЛОТТА»

Очень прост в приготовлении.

1) Помидор 1 кг обдать кипятком и снять кожицу, нарезать.

Мои заготовки на зиму  - салаты

2) Лук — 300 грамм нарезать полукольцами и обжарить

Мои заготовки на зиму  - салаты

3) Перец — 3 или 4 штуки, нарезать соломкой

Мои заготовки на зиму  - салаты

4) Добавить полстакана сахара, 1 чайную ложку уксуса.

Все уложить в кастрюлю и варить с момента закипания 25-30 минут.

Мои заготовки на зиму  - салаты

Все уложить в простерилизованные банки.

Мои заготовки на зиму  - салаты

САЛАТ «ДЕЛИКАТЕСНЫЙ»

1) Помидор — 1200 гр

Мои заготовки на зиму  - салаты

2) Перчик -6 штук

Мои заготовки на зиму  - салаты

3) Цветная капуста 1 большой или два мальньких велочка

Мои заготовки на зиму  - салаты

4) — 1 стакан растительного масла

— 0 5 ст сахара

— 2 ст ложки соли

— уксус 1 чайная ложка

— чеснок 2-3 головки

— петрушка 200 грамм

Мои заготовки на зиму  - салаты

Приготовление:

— Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воду с уксусом 5 минут. Остудить.

— Помидоры смолоть, добавить уксус. Выложить в кастрюлю и добавить все остальные индигриенты. Довести до кипения и положить цветную капусту.

Мои заготовки на зиму  - салаты

Варить на медленном огне 10 минут. После этого разложить горячим в банки и закатать.

Мои заготовки на зиму  - салаты

Первых два рецепта были приготовлены мною лично, последний планирую сделать. Думаю, будет очень вкусно! Была рада похвастаться с вами, мои дорогие, бэбирушечки, надеюсь они вам пригодятся!

Вкусных вам заготовок!






Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Очень вкусно выглядит

Пожаловаться
Мила

Краситища и вкуснатища!!!

Пожаловаться
Курага Андревна

яв этом году впервые закатала банку машинкой, я герой в своих глазах, а ты просто недосигаема!

Пожаловаться
ПростоСвета

не… я машинкой пользоваться не умею)))так что недосягаема ты

Пожаловаться
Курага Андревна

фу, я с ошибками пишу… позорище.

Пожаловаться
Оля

красота!!! аппетитно выглядит)

Пожаловаться
Марго

С цветной капустой вообще объеденный, моя мамочка его делает

Пожаловаться
Лани

нямочка! умничка!

Пожаловаться
Мади

О, с капустой! Здорово, надо попробовать!

Спасибо!

Пожаловаться
Лариса

Светочка, ты умочка!!! А мы только лечо и с баклажанов кушаем, фасоль я люблю, возьму себе на заметочку, а вот капусту такую у нас ни кто не ест(((...

Пожаловаться
ПростоСвета

а как с баклажанами?)))

Пожаловаться
Лариса

Особого рецепта нет, я делаю на глаз" — баклажаны колечки-половинки, перец сладкий толстой соломкой, морковь кружочками, масло растительное, соль-сахар, перец, лаврушка. Обжариваю, тушу.

Вот такая няма). Кстати, лечо делаю только — перец и том.паста- ни какой лук и морковь не приветствуется, но это дело вкуса, кому как, а мы так любим))).

Пожаловаться
Катюшка

ну ты рукодельница

Пожаловаться
Елена

Умничка)))!!!!!!!!!

Пожаловаться
МамаБубоськиВоваськи

Молодчина!!!

Пожаловаться
Юлия
А под такие крышки надо в холодильнике хранить или просто можно?
Пожаловаться
ПростоСвета

я вхолодильник)))у нас негде хранить((

Пожаловаться
Юлия
Тогда много не приготовишь(( у меня холодильник вроде и большой, но в него очень мало помещаетсяа рецепты классные)) надо попробовать))
Пожаловаться
Юлия

хозяюшка!

Пожаловаться
Анастейша

ням-ням

Пожаловаться
маммаМария

Как все вкусно выглядит!)))

Показать ещё