вот нашла рецепт:"Необходимые продукты: мясо (один килограмм) – свинина, говядина, баранина (молодая), курица. Одна морковь и пара луковиц, один горький перчик небольшого размера и один болгарский перец. Ветчинные и колбасные изделия разных видов (100 грамм каждого вида). Томатная паста (две-три ложки) и маринованные или соленые огурцы (три штуки). Маслины черные, лимон, зелень, сметана."
Скажите мне тугодоходчивой мяса нужно всех видов сразу? общей массой 1кг?
ни разу не сталкивалась с ней… а так захотелось сделать, есть какие-то особенности приготовления?
Девочки!!! все забываю зайти поблагодарить за консультацию. Солянка получилась отличная!!! понравилась даже тем кто не очень ее почитал)) хотя я над ней как курица бегала докладывала то зелень забыла, то оливки, а лимон так и не ложили вовсе, она от пасты кисловатая была. Всем спасибо большое!!
Возьмите мясо-курицу, грудку+копчености там всякие(колбаски, ветчина, сосиски)Получится и так вкусно и жирно.
количество мяса зависит от количества супа. лучше всех видов помаленьку. чем больше разных видов мяса, тем вкуснее солянка. но я предпочитаю не мясо, а колбасные изделия и деликатесы
ну, три вида мяса-это круть.Возьмите то, что любите, например куриную грудку, добавьте копченые свинные ребрышки и разную колбаску.
смотря сколько вы сварить хотите))я беру свинину, говядину-всего около кг, охотничьи колбаски(штук 5-6), и грамм 300 карбоната копченого
а на какое количество воды?
5 литров)У меня муж любитель солянки)Но я еще картоху кладу, и томатной пасты по-больше чем у вас в рецепте.И болгарский перец не кладу.
а лимон при варке или потом в тарелку?
в тарелку)
не, ну просто в общепитах видела что там уже все вместе наливают в тарелки)))
Ну это же общепит))Если сразу в кастрюлю бросить, но лимон пожухнет, и толку от него не будет.А свеженький в тарелочку, весь аромат и кислинку передаст, так намного вкусней)
… ага, еще если солянка постоит день, то кожура от него горечь даст....
Я тоже всегда слушаю рецепты солянки, никак не могу научиться её готовить(((. Послушаю)
не обязательно. что хотите-то и ложите
можно просто мясо. можно курицу. можно вегетарианскую. или одни почки. либо сосиски.
мы и борщ без капусты делаем, если уж ее нет. думаете, сильно что-то в органолептике потеряете?
у нас с мужем сейчас военные действия развернулись, и ко всему прочему он цепляется к моей готовке)) мол то недосоленое, а се пересоленое… а в борщ чеснок забыла положить))) теперь я борщ дома не готовлю))) повезло мне)))
ну досолить не проблема. а чеснок у нас все вприкуску едят.
пусть сам готовит-вонять не придется)
так вот мы пришли к общим выводам что отныне он сам борщик готовит)) И, блин, вкусно у него получается)))
ну и хорошо) вам жизнь облегчил)
вообще без мяса делаю солянку последнее время, иначе очень жирно получается
мне нужно мужиков после работы накормить)) думаю они против жирной не будут против… или может сухенькое мяско взять в смысле без жира?
там просто столько копчёностей, что она итак жирная получается + пережарка. Но если хотите на мясе, то не много кладите
поняла, спасибо!
это мой коронный супчик. готовлю его когда нет времени за 10-15 минут. Или когда после застолья остаётся куча нарезок))