Солянка... требуется консультация по приготовлению

вот нашла рецепт:"Необходимые продукты: мясо (один килограмм) – свинина, говядина, баранина (молодая), курица. Одна морковь и пара луковиц, один горький перчик небольшого размера и один болгарский перец. Ветчинные и колбасные изделия разных видов (100 грамм каждого вида). Томатная паста (две-три ложки) и маринованные или соленые огурцы (три штуки). Маслины черные, лимон, зелень, сметана."

Скажите мне тугодоходчивой мяса нужно всех видов сразу? общей массой 1кг?

ни разу не сталкивалась с ней… а так захотелось сделать, есть какие-то особенности приготовления?


Маша
027608
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Девочки!!! все забываю зайти поблагодарить за консультацию. Солянка получилась отличная!!! понравилась даже тем кто не очень ее почитал)) хотя я над ней как курица бегала докладывала то зелень забыла, то оливки, а лимон так и не ложили вовсе, она от пасты кисловатая была. Всем спасибо большое!!

Пожаловаться
АняЛюбимая

Возьмите мясо-курицу, грудку+копчености там всякие(колбаски, ветчина, сосиски)Получится и так вкусно и жирно.

Пожаловаться
Инна

количество мяса зависит от количества супа. лучше всех видов помаленьку. чем больше разных видов мяса, тем вкуснее солянка. но я предпочитаю не мясо, а колбасные изделия и деликатесы

Пожаловаться
Карина
Я бульон варила на говядине и потом колбасу копченую и докторскую добавляла и все это у вас много написано
Пожаловаться
Ирина

ну, три вида мяса-это круть.Возьмите то, что любите, например куриную грудку, добавьте копченые свинные ребрышки и разную колбаску.

Пожаловаться
МамкаНямНямка
Мяса нужно просто на бульон. Одного вида. Если есть разных по немногу, можно и разных. А вообще я из говядины варю.
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

смотря сколько вы сварить хотите))я беру свинину, говядину-всего около кг, охотничьи колбаски(штук 5-6), и грамм 300 карбоната копченого

Пожаловаться
Маша

а на какое количество воды?

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

5 литров)У меня муж любитель солянки)Но я еще картоху кладу, и томатной пасты по-больше чем у вас в рецепте.И болгарский перец не кладу.

Пожаловаться
Маша

а лимон при варке или потом в тарелку?

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

в тарелку)

Пожаловаться
Маша

не, ну просто в общепитах видела что там уже все вместе наливают в тарелки)))

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

Ну это же общепит))Если сразу в кастрюлю бросить, но лимон пожухнет, и толку от него не будет.А свеженький в тарелочку, весь аромат и кислинку передаст, так намного вкусней)

Пожаловаться
АняЛюбимая

… ага, еще если солянка постоит день, то кожура от него горечь даст....

Пожаловаться
Ирина

Я тоже всегда слушаю рецепты солянки, никак не могу научиться её готовить(((. Послушаю)

Пожаловаться
Di-anna

не обязательно. что хотите-то и ложите

Пожаловаться
Di-anna

можно просто мясо. можно курицу. можно вегетарианскую. или одни почки. либо сосиски.

Пожаловаться
Di-anna

мы и борщ без капусты делаем, если уж ее нет. думаете, сильно что-то в органолептике потеряете?

Пожаловаться
Маша

у нас с мужем сейчас военные действия развернулись, и ко всему прочему он цепляется к моей готовке)) мол то недосоленое, а се пересоленое… а в борщ чеснок забыла положить))) теперь я борщ дома не готовлю))) повезло мне)))

Пожаловаться
Di-anna

ну досолить не проблема. а чеснок у нас все вприкуску едят.

пусть сам готовит-вонять не придется)

Пожаловаться
Маша

так вот мы пришли к общим выводам что отныне он сам борщик готовит)) И, блин, вкусно у него получается)))

Пожаловаться
Di-anna

ну и хорошо) вам жизнь облегчил)

Пожаловаться
Олеся

вообще без мяса делаю солянку последнее время, иначе очень жирно получается

Пожаловаться
Маша

мне нужно мужиков после работы накормить)) думаю они против жирной не будут против… или может сухенькое мяско взять в смысле без жира?

Пожаловаться
Олеся

там просто столько копчёностей, что она итак жирная получается + пережарка. Но если хотите на мясе, то не много кладите

Пожаловаться
Маша

поняла, спасибо!

Пожаловаться
Олеся

это мой коронный супчик. готовлю его когда нет времени за 10-15 минут. Или когда после застолья остаётся куча нарезок))