Я учусь!
Начну с модели и краткого описания мультиварки. У меня Бинатон скороварка-мультиповар. Т.к скороварка, то перед началом приготовления она набирает давление несколько минут. А после приготовления — сбрасывает и только тогда позволяет открыть крышку. Перед началом приготовления крышку надо запереть на замок, иначе ошибка. Без набора давления только 2 режима — выпечка и свой рецепт.
Ну не могу я есть суп без пассировки, слегка морковка и лук должны напитаться маслом! Сначала по рецепту из книжечки просто забрасывала все овощи и мясо и варила «под одну гребенку». Не вкусно так, не суп, а набор вареных овощей в бульоне(((((
Теперь я сначала тертую морковь и лук закидываю на дно, поливаю маслом чуток и ставлю на 3 мин на режим Свой рецепт. Как раз хватает чтобы напитаться маслом и стать мягче. После этого все как в обычную мультиварку — мясо, вода, овощи.
Если надо сварить суп с лапшой, сначала варю суп со всем, кроме лапши. Когда суп готов, добавляю лапшу и ставлю подогреваться. За 5 минут подогрева доходит лапша. Лапшу я покупаю яичную Роллтон, она оч быстро готовится. Если добавляю звездочки, то на Своем рецепте еще 5 минут варю.
Угостила я своим мультиварочным рассольником маму. Она раскритиковала в пух и прах. Она технолог-общепит и рассказала мне как готовить рассольник по-научному. Огурцы надо тушить и добавлять уже в практически готовый суп. Теперь так и буду делать, обычный картофельный суп + тушеные огурцы в готовый и настояться.
Мой борщ с мультиварке тоже получился набором овощей. С белой свеклой! Беееее( Тут такая же хитрость. Свекла должна быть потушена с добавлением уксуса и добавлена в практически готовый суп, который после добавления свеклы нельзя кипятить.
Вот так и обманываю свою помощницу) Зато теперь суп — СУП и муж просит добавки!)
Может кому-то мои советы помогут в освоении новой помощницы на кухне. А бывалые мультиварочницы поделятся своими секретами? В любом случае, спасибо за внимание!
Ну и я так же) только дошла до этого путем проб, ошибок и невкусных супов) а свекла не белеет варямь целиком очищенная? Уксус добавляете? А то у меня кусочками и без уксуса побелела(((
А не пробовали сначала сварить мясной бульон и мясо, а потом уже по своему рецепту суп… (мне кажется оптимальное решение)
У меня подружка варит сначала мясной бульон (15-20 мин. под давлением), а потом уже ставит свой режим и варит любой суп)
она у вас с функцией скороварки наверно
Я же так и написала. Скороварка-мультиповар
у меня мультиварку в любое время можно открыть, а супики в ней обьедение
а я в основном каши в ней готовлю, ну или мясо с картошкой. плов там не вкусный, и супы мне не нравятся. я на обычной плите супы варю. у меня тоже скороварка-мультиварка.
надо попробовать. а то скоро времени меньше станет на готовку. Спасибки за совет))
обманываю, конечно ))