А вы обманываете свои мультиварки?

Я учусь!

Начну с модели и краткого описания мультиварки. У меня Бинатон скороварка-мультиповар. Т.к скороварка, то перед началом приготовления она набирает давление несколько минут. А после приготовления — сбрасывает и только тогда позволяет открыть крышку. Перед началом приготовления крышку надо запереть на замок, иначе ошибка. Без набора давления только 2 режима — выпечка и свой рецепт.

Ну не могу я есть суп без пассировки, слегка морковка и лук должны напитаться маслом! Сначала по рецепту из книжечки просто забрасывала все овощи и мясо и варила «под одну гребенку». Не вкусно так, не суп, а набор вареных овощей в бульоне(((((

Теперь я сначала тертую морковь и лук закидываю на дно, поливаю маслом чуток и ставлю на 3 мин на режим Свой рецепт. Как раз хватает чтобы напитаться маслом и стать мягче. После этого все как в обычную мультиварку — мясо, вода, овощи.

Если надо сварить суп с лапшой, сначала варю суп со всем, кроме лапши. Когда суп готов, добавляю лапшу и ставлю подогреваться. За 5 минут подогрева доходит лапша. Лапшу я покупаю яичную Роллтон, она оч быстро готовится. Если добавляю звездочки, то на Своем рецепте еще 5 минут варю.

Угостила я своим мультиварочным рассольником маму. Она раскритиковала в пух и прах. Она технолог-общепит и рассказала мне как готовить рассольник по-научному. Огурцы надо тушить и добавлять уже в практически готовый суп. Теперь так и буду делать, обычный картофельный суп + тушеные огурцы в готовый и настояться.

Мой борщ с мультиварке тоже получился набором овощей. С белой свеклой! Беееее( Тут такая же хитрость. Свекла должна быть потушена с добавлением уксуса и добавлена в практически готовый суп, который после добавления свеклы нельзя кипятить.

Вот так и обманываю свою помощницу) Зато теперь суп — СУП и муж просит добавки!)

Может кому-то мои советы помогут в освоении новой помощницы на кухне. А бывалые мультиварочницы поделятся своими секретами? В любом случае, спасибо за внимание!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NataV
все просто — сначала обжариваю в мульте овощи (без крышки она как обычная сковородка), потом забрасываю мясо, овощи и все. В рассольник огурцы добавляю потом, в борщ кладу свеклу целой, потом тру на терке.
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея

Ну и я так же) только дошла до этого путем проб, ошибок и невкусных супов) а свекла не белеет варямь целиком очищенная? Уксус добавляете? А то у меня кусочками и без уксуса побелела(((

Пожаловаться
NataV
да, уксус добавляю, свекла цвет не теряет. Если свекла большая — режу на половину. Я потом тру свеклу, выдавливаю зубчик чесночка и мммм, объедение!
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Интересно, спасибо за совет, попробую) а то так борща хочется) вкусного!
Пожаловаться
Евгения

А не пробовали сначала сварить мясной бульон и мясо, а потом уже по своему рецепту суп… (мне кажется оптимальное решение)

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Пробовала. Не устраивает — если лапшу загрузить с овощами, она в кашу разваривается. Морковка и лук вареные просто без пассировки — не люблю. Лучше всего у меня получается именно как я написала. Сначала морковку-лук пасиировать, потом добавить все остальное и варить. К мясу и бульону в таком случае нет претензий. Ну и в конце добавить что-то особое, напр, лапшу, огурцы, свеклу.
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Не забывайте что у меня скороварка. Программу запустил и не остановить так просто. Надо давление спускать.
Пожаловаться
Евгения

У меня подружка варит сначала мясной бульон (15-20 мин. под давлением), а потом уже ставит свой режим и варит любой суп)

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Для меня важно чтобы была пассировка. В отдельной посуде пассировать не хочу. Я покупала мультиварку, чтобы упростить процесс приготовления, а не чтобы усложнить его дополнительным прибором, не понятно зачем занимающим место на кухне. Для меня удобнее так, как я написала в посте. Так как говорите вы, я пробовала и мне не понравился результат, он ничем не отличился от «забросил все и ушел». Если вашей подруге нравится готовить сначала бульон, а потом все остальное — ну и пусть так готовит) у каждой хозяйки свои секреты)
Пожаловаться
Марина

она у вас с функцией скороварки наверно

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея

Я же так и написала. Скороварка-мультиповар

Пожаловаться
Марина

у меня мультиварку в любое время можно открыть, а супики в ней обьедение

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
А у меня нельзя в середине программы открыть, она же под давлением, надо ждать пока спадет.
Пожаловаться
КсюшаМногоМама

а я в основном каши в ней готовлю, ну или мясо с картошкой. плов там не вкусный, и супы мне не нравятся. я на обычной плите супы варю. у меня тоже скороварка-мультиварка.

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Воооот! А вы попробуйте тоже пообманывать! До уловок мне тоже не нравились супы. Но приходиться выкручиваться, нет сейчас времени подолгу у плиты стоять.
Пожаловаться
КсюшаМногоМама

надо попробовать. а то скоро времени меньше станет на готовку. Спасибки за совет))

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

обманываю, конечно ))

Пожаловаться
Степанова Ангелина
Офигеть! целая технология! А я вот все не решаюсь помощницу приобрести…
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Я тоже была противницей всех этих штук. Но как узнала что прибавление будет и вспомнила что когда первый родился, вообще не до готовки было — так и решилась. Муж-то и полуфабрикаты может разогреть, но сына же не накормишь таким.
Пожаловаться
Екатерина
Я супы вообще в ней не варю. Больше мясо тушку и как-то каши варила. А еще картошку с грибами. Выпечка не очень понравилась тем, что не «поджарилась», но под крем оченьвкусно.
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
А мы супы постоянно едим на обед, а тут реальная помощь — загрузил все и можно не следить, сама сварит. Мясо тоже тушу, из выпечки делала только запеканку — тут мультиварка меня удивила — я забыла смазать дно, а запеканка сама выпала)
Пожаловаться
Екатерина
Мы тоже едим. Только я их на плите готовлю :-) мне так вкусней. Я.вначале бульон варю, а.уж.потом.в.нем все.остальное.
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Я сначала разочаровалась в мультиварочных супах. Но когда начала хитрить, супы стали получаться очень вкусные!