Внимание! Объявляется конкурс!
Милые наши кулинарушки! Теперь и у вас есть возможность проявить себя!
Приглашаем вас принять участие в серии конкурсов «Вкусняшка месяца».Каждый месяц вам необходимо будет разместить свой кулинарный шедевр в нашем сообществе по тематике месяца!
Итааааак….
Тема СЕНТЯБРЯ актуальна для многих, и, наверняка, многим полезна! В этом месяце мы хвастаемся своими
СЛАДКИМИ РЕЦЕПТАМИ ВАРЕНЬЯ, ДЖЕМА ИЛИ КОНФИТЮР
(какое оно будет решать вам)
главное, чтобы вы приготовили его сами, конечно, со своим фото и
рецептами к ним.
Жду ваши работы тут (фото и рецепт). Традиционно, творчество приветствуются!
Условия участия:
1. На конкурс выставляются фото готовой продукции с описанием процесса приготовления.
2. К конкурсу будут допущены те фотографии, на которых изделия хорошо видны. Работы с размытыми фото будут удаляться.
3. Интернет-фото будут удалены!
Общие правила проведения конкурса:
1. Ваши работы принимаются до 26 числа текущего месяца (24.00 по Москве)
2. В период 27 — 30 чисел будет произведено голосование среди пользователей сайта.
3. 30 числа текущего месяца будут подведены итоги, а
01.10.13 года будет объявлен победитель месяца.
Если возникли вопросы — задавайте, ответим всем.
Эхх! жалко я поздно увидела. есть у меня потрясный, простой и мега вкусный рецепт БАНАНОВОГО КОНФИТЮРА. Ладно уж, в конкурс не попадаю, но поделюсь с вами, милые девочки этой вкуснятиной.
Нам понадобится:
1 кг бананов( без кожуры, переспелых)
700 г сахара(я беру меньше, на глаз)
150-200 мл воды
1 лимон
Делаете сироп из воды и сахара, т.е. даете сахару полностью раствориться в воде. Очищаете бананы и режете их кружочками, складываете в кастрюлю, поливаете соком лимона, добавляете теплый! сироп, очень аккуратно все перемешиваете и оставляете на 2-3 часа. Затем ставите на плиту и провариваете до той консистенции, какую любят ваши домашние. Я иногда варю 15 минут, иногда 30. Смотрю как водичка выкипает. Скажу сразу, что до закатывания у меня не доходит, потому что с удовольствием съедается все с теплым хлебушком или булочками за неделю. Храню в баночке под крышкой в холодильнике. Получается примерно 700 гр и 500гр баночки.
Особенно вкусно промазывать вареньем бисквитные коржи, вкус и запах непередаваемы!
можно поделится так же и на проекте меню на неделю) вот тут https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
кидать сюда
варенье,
НАБОР НА КОНКУРС ОКОНЧЕН!!!

Яблочно-цитрусовый конфитюрРецепт нашла где на просторах интернета и решила приготовить. Затрат практически ни каких но по вкусу…
яблоки антоновка 6-7 крупных я брала. вынимаем сердцевинку и кожуру (я с кожурой)
3 апельсина без кожуры и косточек я еще удалила белые перегородки
1 лимон без кожуры и ксоточек
500гр сахара
Все порезать кубиками и в мультиварку режим тушение часа 2,5 томила, перемешивая может раз в 30 мин. Выход получился 2 поллитровые баночки. в теч след 2 дней с мужем одну уже приговорили. ручки у него чешутся и последнюю приговорить)) т.к вкус оч необычный и не поймешь что это из яблок. вот думаю еще наготовить пока яблоки есть.
а можно выставлять фото не варёного? я допустим перетирала с сахаром и стерилизовала в духовке
главное что бы варенье)
ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Персики еще конечно есть и кому понравится этот потрясающий рецепт еще успеют сделать его
Лично меня сподвигло то, что мои дети не едят овсянку без персиков, обычно их приходилось покупать консервированными, но это не очень полезно и хорошо. Вот я и решилась на такой вариант, Детям очень понравилось
Ингредиенты:
На 1 кг персиков – 900 г сахара. (я взяла меньше — 750)
Рецептура:
Персики промыть и очистить от кожицы.Далее, нарезать на порционные квадратики, потом — взвесить.Именно в очищенном виде их должно быть 1 кг.
Дальше, засыпать их сахаром, послойно.Сделала это с вечера и за всю ночь, фрукты пустили хорошо сок.Утром начала варить (первый раз нужно прокипятить 10 минут)
Затем, выключаем плиту.
Оставить неготовое варенье на 12 ч. (должно полностью остыть)
Затем довести до готовности, в течение 20-30мин.
Выложить в горячем виде в стерилизованные банки, закрутить и перевернуть до остывания.
не умею я((((
МОЖНО ТОКА ОДИН??
много но с фото и по теме)
мммм, вкусняшка! Я голосовать!
а я не умею((
Варенье из дыни
На 1 кг дыни
850 гр сахара
Сок 2 х лимонов небольших
100 мл мартини (я взяла вермут Сальватор)
Дыню почистить и нарезать кубиками примерно 1х1 см
Засыпать сахаром, добавить лимонный сок и вермут, варить на медленном огне чуть больше часа. Дынные кусочки должны стать прозрачными.
Варенье у меня получилось жидковатое, но я думаю, оно загустеет, ну а если и нет, не страшно)) запах непередаваемый!
О, я за тебя! ))