Рулады по-немецки. Рецептик .


Рулады по-немецки. Рецептик .

Рулады по-немецки. Рецептик .

Всем любителям немецкой кухни и тем, кто просто любит мясо, предлагаю попробовать приготовить рулады — традиционное немецкое блюдо по рецептам немецких бабушек! В оригинале рулады готовятся из говядины, но многие делают их так же из свинины, я делала оба варианта и мне понравилось и так, и так :) Не буду долго расписывать, лучше посмотрите сами ;)

Мясо (говядина или свинина, филе, тонко порезанное) — 4 шт

Огурец (маринованный, корнишон, + 70 мл огуречного рассола) — 8 шт

Лук репчатый (1 средн. для рулад + 1 бол. для соуса) — 2 шт

Горчица (среднеострая, 2ст. л. в соус + 4 ч.л. для рулад)

Перец болгарский (крупный) — 1 шт

Бекон (полосками) — 8 шт

Сливки — 50 мл

Вода

Томатная паста (густая, 1-2 ст.л.)

Специи (соль, перец + другие по желанию)

Мясо хорошенько отбить (чтобы его площадь примерно в 2 раза увеличилась). Немного посолить с одной стороны, которая в последствии будет внутренней. Мой совет: чтобы хорошо отбить мясо, положите его в обычный целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой, это не позволит ему развалиться на части при отбивании. Лук нарезать полукольцами.

Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики. Возможно, уйдет меньше или больше огурцов, в зависимости от того, сколько класть в начинку.Готовое мясо хорошенько смазать горчицей (с одной стороны, у меня ушла примерно 1 ч. л. на кусок мяса), поверх выложить 2 кусочка бекона, огурцы и лук.

Теперь свернуть все в рулетики и закрепить. У меня были специальные металлические шпажки, можно так же использовать зубочистки или просто связать нитками.Рулады обжарить в небольшом количестве масла со всех сторон до румяной корочки.

Тем временем нарезаем паприку и лук.

Рулады вынимаем и в этой же сковороде обжариваем лук и перец. добавляем туда же горчицу (2 ст. л. без горки). И вот теперь делаем то, чего мы обычно избегаем:) Горчица должна пригореть к дну, т. е. жарим до образования коричневой корочки. У меня какая-то хиленькая корочка вышла, потому что я торопилась очень, не успевала по времени. Думаю, что можно было бы еще пожарить:) Потом добавляем огуречный рассол (если уксус сильно чувствуется, то лучше взять меньше и если что добавить еще), хорошенько мешаем, чтобы эта корочка растворилась. Затем добавляем воду (я добавила около 300 мл, но опять же советую пробовать по вкусу, чтобы не было явной уксусной ноты), томатную пасту. Солим, можно добавить лавровый лист. Перекладываем рулады в соус, накрываем крышкой и на медленном огне тушим их не менее 30 минут, лучше час. По истечении этого времени выкладываем рулады. Шумовкой вынимаем перец (можно весь а можно только часть), измельчаем его в блендере и отправляем обратно в соус, добавляем сливки, тушим еще одну минутку. При желании можно добавить немного крахмала, чтобы загустить соус.

Готовые рулады очень хороши с картошкой или капустой.

Взят рецепт из источника:liveinternet.ru/users/beatric/post290181937

Сама делала, нямка и делала из курочки и начинки можно менять, и грибы и т.д. ...Всем Приятного Аппетита!


Elena
Elena
Dominik
11 лет
Kevin
9 лет
Emilia
7 лет
Цвиккау
021114
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VictoriaBm
VictoriaBm
NikоNeumann
8 лет
EмileNeumann
10 лет
JullianeNeumann
13 лет
Лейпциг

вкуснятина!!!!!!!!!!

спасибо! возьму в закладки!

Пожаловаться
Elena
Elena
Dominik
11 лет
Kevin
9 лет
Emilia
7 лет
Цвиккау

Да всегда пожайлуста.