Суп из чечевицы

Вот решила поделится с вами очень вкусным, питательным и полезным чечевичным супом. Это турецкая кухня.

Итак берем 1 морковь, 1 среднюю луковицу, 1 среднюю картофелину, все это трем на терке.

В кастрюле растопить 1,5 столовой ложки сливочного масла, всыпать ингредиенты и положить 1/2 стол.ложки томатной пасты, тушить минут 7 на тихом огне с закрытой крышкой.

В это время хорошо промыть и залить холодной водичкой немного больше полустакана красной чечевицы.

Далее чечевицу сыплем в кастрюлю, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения(на сильном огне), солим.Закипело – тихий огонь, варим минут 15, а потом потихоньку взбиваем, лучше блендером, но подойдет и миксер. Если любите суп погуще, то воды можно не добавлять, если нет, то влейте воды по вкусу. 

Да, чечевица должна полностью развариться. Подавать горячим, добавляя немного лимонного сока.

Смачного!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mizinova Tatyana
девченки, чечевица-это и не фасоль и не горох.Это как вино и пиво -разные вещи.А вот Я чечевичный суп делаю так: сначала в кастрюлю с водой бросаю чечевицуи довожу до кипения.Снимаю с огня, первую воду сливаю, чечевицу прополаскиваю в 2-3 водах.Затем снова в кастрюлю с водой бросаю чечевицу, крупнопорезанный репчатый лук(1-2 головки),5-6 долек чеснока, порезанных на 2-3 кусочка,3ст.ложки винного уксуса,3-4 листочка лаврушки,1/3 стакана оливкового масла,3-4 помидоры, мелко порезанных,1 стакан том.сока.Варить больше 2 часов на среднем огне, время от времени подливая немного воды.Успехов.
Пожаловаться
Надежда
как говорит моя дочь- это ее родственница :) на саом деле чечевица как-то нежнее и мягче фасоли, но не как горох:) я очень люблю из нее похлебки, густые соусы и запеканки. но дети оей любви не разделяют :( варю посему редко, только себе любимой, когда все в школах, а у меня выходной.
Пожаловаться
ну это не совсем фасоль, но из семейства бобовых
Пожаловаться
TeslaGirl
Чечевица – это же фасоль??