Вот решила поделится с вами очень вкусным, питательным и полезным чечевичным супом. Это турецкая кухня.
Итак берем 1 морковь, 1 среднюю луковицу, 1 среднюю картофелину, все это трем на терке.
В кастрюле растопить 1,5 столовой ложки сливочного масла, всыпать ингредиенты и положить 1/2 стол.ложки томатной пасты, тушить минут 7 на тихом огне с закрытой крышкой.
В это время хорошо промыть и залить холодной водичкой немного больше полустакана красной чечевицы.
Далее чечевицу сыплем в кастрюлю, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения(на сильном огне), солим.Закипело – тихий огонь, варим минут 15, а потом потихоньку взбиваем, лучше блендером, но подойдет и миксер. Если любите суп погуще, то воды можно не добавлять, если нет, то влейте воды по вкусу.
Да, чечевица должна полностью развариться. Подавать горячим, добавляя немного лимонного сока.
Смачного!