Девчата, делитесь секретами – что будете готовить на день св. Валентина?
Хочется что-нибудь несложное и нетривиальное)
Жульен, жаркое и цезарь не предлагать)))
Девчата, делитесь секретами – что будете готовить на день св. Валентина?
Хочется что-нибудь несложное и нетривиальное)
Жульен, жаркое и цезарь не предлагать)))
многое зависит от духоуки
и любит салат порционный(выкладывать слоями и не перемешивать:
1-капуста мелко рубленная слегка подсоленная, чуток полить соевым соусом и лимончик чуток выжать
2-крабовые палочки мелко рубленые с майонезом, подсоленные и чуток перца чёрного.
3-помидоры на тёрке без шкурки и подсолить чуток.
4-украсить креветками и лимончиком)
выглядит очень красиво и очень вкусно
а для готовки в фольге: например с голенью:
голень слегка обжарить на сковородке, посолить, поперчить
выкладываем на фольгу(на блестящую сторону.матовой стороной наружу), поливаем майонезои и соевым соусом(это на любителя), затем режим картошку кубиками небольшими, так же поливаем как и курицу, солим, перчим.сверху ещё лук и чеснок(я режу крупно).плотно заматываем и в разогретую духовку.готовить примерно 1-1,5.зависит от духовки
круть)))))))))))))
очь захотелось запеченой картошки!!!
а вы никогда со шкуркой половинками картофелин не запекали?
Продукты:
300-400 грамм ягод (лучше свежие например клубника, малина)
150грамм Маскарпоне
150 мл. Виски зане ликёр (Белис) если для детей то заменяем какао.
30гр.сахар
200г. сливки 30%
200г.готовые коржи для тортов (бисквит)
2 ст.л. миндаля.
Приготовление:
ягоды моем и режем на кусочки, Маскарпоне с ликёром (какао) и сахаром взбиваем. сливки взбиваем и осторожно добавляем в Маскарпоне.
Из коржей выдавляем кружочки такиеже объемом как и стакан в который вы будете все улаживатъ.Теперъ все вылаживаем в таком порядке: крем ягоды, бисквит (кружочек).завершаем с кремом и ягодами сверху посыпаем миндалем.
обязателъно в холодилъник на 2 часа.
из батона вырезаем формы «цветочка» и «елочки» – основу бутерброда, далее выдавливаем из шприца со специальной насадкой нежирное сливочное ( или растительно-сливочное) масло, из полосок красной рыбы формируем розочку и ставим её в середину «цветочка», а красную икру выкладывем на «елочку», украшаем зеленью.
Рецепт Пина Колады1 часть белого рома: 1 часть кокосовых сливок: 3 части ананасового
сока. По необходимости разбавляется содовой. Смешивается с колотым
льдом, пока масса не станет однородной. Сверху доливается содовая.
Подается в охлажденном бокале
шампиньоны покрупнее!
1 отделяете шляпки от ножкек
2 мелко нарезаете ножки
3 пережариваете ножки с луком и дбавляете ветчину
4 начинку выкладываете в шляпки и посыпаете тертым сыром
5 запекаете в духовке
Девчата, простите, задание немного усложняется))
Муж категорически не любит РИС !!!!