что приготовить на 14 февраля??

Девчата, делитесь секретами – что будете готовить на день св. Валентина?

Хочется что-нибудь несложное и нетривиальное)

Жульен, жаркое и цезарь не предлагать)))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Константиновская
Всем привет! А я в одной статье прочитала ...Все мужики любят мясо. Желательно побольше и цельным куском… Как раз по поводу романтического ужина. Если кому статейка интересна, то Очень интересная
Пожаловаться
Лена
у меня духовка только снизу горит.я запекаю около 2,5-3 часов.температура около 200гр.
многое зависит от духоуки
Пожаловаться
Надежда
Спасибочки))))))))))))
Пожаловаться
Лена
кушайте на здоровье!!
Пожаловаться
Лена
мой муж очень любит курицу (или любое другое мясо) с картошечкой в фольге.
и любит салат порционный(выкладывать слоями и не перемешивать:
1-капуста мелко рубленная слегка подсоленная, чуток полить соевым соусом и лимончик чуток выжать
2-крабовые палочки мелко рубленые с майонезом, подсоленные и чуток перца чёрного.
3-помидоры на тёрке без шкурки и подсолить чуток.
4-украсить креветками и лимончиком)
выглядит очень красиво и очень вкусно
а для готовки в фольге: например с голенью:
голень слегка обжарить на сковородке, посолить, поперчить
выкладываем на фольгу(на блестящую сторону.матовой стороной наружу), поливаем майонезои и соевым соусом(это на любителя), затем режим картошку кубиками  небольшими, так же поливаем как и курицу, солим, перчим.сверху ещё лук и чеснок(я режу крупно).плотно заматываем и в разогретую духовку.готовить примерно 1-1,5.зависит от духовки
Пожаловаться
Надежда

круть)))))))))))))

очь захотелось запеченой картошки!!!

а вы никогда со шкуркой половинками картофелин не запекали?

Пожаловаться
Лена
запекала.выбирала картошины покрупнее.каждую картошину в фальгу отдельно.когда сготовились, разрезаншь пополам, вышкрибаешь картошку из шкурки, мнеёшь с сыром и маслом и обратно в шкурку и подаёшь.получается вкусно и красиво
Пожаловаться
Надежда
сколько по времени запекать и на какой температуре?
Пожаловаться
Lina

.ТОРТИК В СТАКАНЕ)

Продукты:
300-400 грамм ягод (лучше свежие например клубника, малина)
150грамм Маскарпоне
150 мл. Виски зане ликёр (Белис) если для детей то заменяем какао.
30гр.сахар
200г. сливки 30%
200г.готовые коржи для тортов (бисквит)
2 ст.л. миндаля.
Приготовление:
ягоды моем и режем на кусочки, Маскарпоне с ликёром (какао) и сахаром взбиваем. сливки взбиваем и осторожно добавляем в Маскарпоне.
Из коржей выдавляем кружочки такиеже объемом как и стакан в который вы будете все улаживатъ.Теперъ все вылаживаем в таком порядке: крем ягоды, бисквит (кружочек).завершаем с кремом и ягодами сверху посыпаем миндалем.
обязателъно в холодилъник на 2 часа.










Пожаловаться
Lina

из батона вырезаем формы  «цветочка» и «елочки» – основу бутерброда, далее выдавливаем из шприца со специальной насадкой нежирное сливочное ( или растительно-сливочное) масло, из полосок красной рыбы формируем розочку и ставим её в середину «цветочка», а красную икру выкладывем на «елочку», украшаем зеленью.

Пожаловаться
Lina

Рецепт Пина Колады1 часть белого рома: 1 часть кокосовых сливок: 3 части ананасового
сока. По необходимости разбавляется содовой. Смешивается с колотым
льдом, пока масса не станет однородной. Сверху доливается содовая.
Подается в охлажденном бокале


Пожаловаться
Lina

.

Пожаловаться
Светлана

шампиньоны покрупнее!

1 отделяете шляпки от ножкек

2 мелко нарезаете ножки

3 пережариваете ножки с луком и дбавляете ветчину

4 начинку выкладываете в шляпки и посыпаете тертым сыром

5 запекаете в духовке

Пожаловаться
Надежда

Девчата, простите, задание немного усложняется))

Муж категорически не любит РИС !!!!

Пожаловаться
Светлана
на горячую закуску-фаршированные шампиньоны! Нафаршировать, запечь, выожить на большую тарелку и зеленью украсить! Мой муж оооч любит такое блюдо!
Пожаловаться
Надежда
а рецептик плиз? ))