что приготовить на 14 февраля??

Девчата, делитесь секретами – что будете готовить на день св. Валентина?

Хочется что-нибудь несложное и нетривиальное)

Жульен, жаркое и цезарь не предлагать)))


Надежда
Надежда
Москва
0161194
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Константиновская
Елена Константиновская
Игорь
12 лет
Виктория
5 лет
Новокузнецк
Всем привет! А я в одной статье прочитала ...Все мужики любят мясо. Желательно побольше и цельным куском… Как раз по поводу романтического ужина. Если кому статейка интересна, то Очень интересная
Пожаловаться
Лена
Лена
Балабаново
у меня духовка только снизу горит.я запекаю около 2,5-3 часов.температура около 200гр.
многое зависит от духоуки
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
Спасибочки))))))))))))
Пожаловаться
Лена
Лена
Балабаново
кушайте на здоровье!!
Пожаловаться
Лена
Лена
Балабаново
мой муж очень любит курицу (или любое другое мясо) с картошечкой в фольге.
и любит салат порционный(выкладывать слоями и не перемешивать:
1-капуста мелко рубленная слегка подсоленная, чуток полить соевым соусом и лимончик чуток выжать
2-крабовые палочки мелко рубленые с майонезом, подсоленные и чуток перца чёрного.
3-помидоры на тёрке без шкурки и подсолить чуток.
4-украсить креветками и лимончиком)
выглядит очень красиво и очень вкусно
а для готовки в фольге: например с голенью:
голень слегка обжарить на сковородке, посолить, поперчить
выкладываем на фольгу(на блестящую сторону.матовой стороной наружу), поливаем майонезои и соевым соусом(это на любителя), затем режим картошку кубиками  небольшими, так же поливаем как и курицу, солим, перчим.сверху ещё лук и чеснок(я режу крупно).плотно заматываем и в разогретую духовку.готовить примерно 1-1,5.зависит от духовки
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва

круть)))))))))))))

очь захотелось запеченой картошки!!!

а вы никогда со шкуркой половинками картофелин не запекали?

Пожаловаться
Лена
Лена
Балабаново
запекала.выбирала картошины покрупнее.каждую картошину в фальгу отдельно.когда сготовились, разрезаншь пополам, вышкрибаешь картошку из шкурки, мнеёшь с сыром и маслом и обратно в шкурку и подаёшь.получается вкусно и красиво
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
сколько по времени запекать и на какой температуре?



Пожаловаться
Lina
Lina
Москва

.ТОРТИК В СТАКАНЕ)

Продукты:
300-400 грамм ягод (лучше свежие например клубника, малина)
150грамм Маскарпоне
150 мл. Виски зане ликёр (Белис) если для детей то заменяем какао.
30гр.сахар
200г. сливки 30%
200г.готовые коржи для тортов (бисквит)
2 ст.л. миндаля.
Приготовление:
ягоды моем и режем на кусочки, Маскарпоне с ликёром (какао) и сахаром взбиваем. сливки взбиваем и осторожно добавляем в Маскарпоне.
Из коржей выдавляем кружочки такиеже объемом как и стакан в который вы будете все улаживатъ.Теперъ все вылаживаем в таком порядке: крем ягоды, бисквит (кружочек).завершаем с кремом и ягодами сверху посыпаем миндалем.
обязателъно в холодилъник на 2 часа.










Пожаловаться
Lina
Lina
Москва

из батона вырезаем формы  «цветочка» и «елочки» – основу бутерброда, далее выдавливаем из шприца со специальной насадкой нежирное сливочное ( или растительно-сливочное) масло, из полосок красной рыбы формируем розочку и ставим её в середину «цветочка», а красную икру выкладывем на «елочку», украшаем зеленью.

Пожаловаться
Lina
Lina
Москва

Рецепт Пина Колады1 часть белого рома: 1 часть кокосовых сливок: 3 части ананасового
сока. По необходимости разбавляется содовой. Смешивается с колотым
льдом, пока масса не станет однородной. Сверху доливается содовая.
Подается в охлажденном бокале


Пожаловаться
Lina
Lina
Москва

.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Санкт-Петербург

шампиньоны покрупнее!

1 отделяете шляпки от ножкек

2 мелко нарезаете ножки

3 пережариваете ножки с луком и дбавляете ветчину

4 начинку выкладываете в шляпки и посыпаете тертым сыром

5 запекаете в духовке

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва

Девчата, простите, задание немного усложняется))

Муж категорически не любит РИС !!!!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Санкт-Петербург
на горячую закуску-фаршированные шампиньоны! Нафаршировать, запечь, выожить на большую тарелку и зеленью украсить! Мой муж оооч любит такое блюдо!
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
а рецептик плиз? ))