Кофе-экзотика

*В дикой молодости, когда я читала «Анжелику», в одном из томов («Анжелика и Султан», если не ошибаюсь) было написано о турецком кофе. Причем, это не тот кофе по турецки, которым пестрит интернет. Это был кофе со специями и чесноком(!!!) Вот мне интересно, наверное очень необычный вкус, но рецепта такого кофе найти мне не удалось (не знаю когда добавлять чеснок и в каком количестве). А вот еще несколько необычных рецептов кофе:

Ямайский кофе

  • 1/8 л сладких сливок, 
  • ½ л крепкого кофе, 
  • 3 шт. гвоздики, 
  • сахар по вкусу, 
  • коричневый ром, 
  • 6 размолотых палочек корицы.

Взбить в стойкую пену сливки. Кофе заварить в кофеварке или кофейнике вместе с гвоздикой. Добавить по вкусу сахар. Разлить по чаашкам. В каждую чашку влить по 20 мл рома и положить «шапочку» сливок, взбитых с корицей. Количество рома можно варьировать.

Кофе со специями

  • 2 чашки крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),
  • 60 г светлого (белого) рома, 
  • 2 ст. ложки гранулированного сахара, 
  • 2 ст. ложки взбитых сливок, 
  • немного молотой гвоздики, 
  • немного душистого перца, 
  • 2 палочки корицы.

Сварить  кофе по стандартному рецепту и остудить. Наполнить два высоких стакана емкостью 350 г кубиками льда. Добавить кофе, ром, сахар, сливки, гвоздику и душистый перец. Перемешать и украсить палочками корицы. Необычность и особую пикантность кофе придают специи.

Ледяной кофе со специями

  • 3 чашки свежесваренного кофе, 
  • 2 палочки корицы, 
  • 4 бутона гвоздики, 
  • 4 горошины душистого перца, 
  • лимонная цедра для украшения.

Приготовить горячий кофе и залить им смесь корицы, перца и гвоздики. Оставить настаиваться в течение часа или более. Разлить напиток вв 4 высоких бокала, предварительно заполненных колотым льдом. Сверху посыпать лимонной цедрой для украшения. Обычно такой кофе готовят по мексиканскому рецепту. Вкусовое сочетание смешанных специй и кофе весьма экзотично.

Кофе «Мокко» со специями

  • 4 чашки холодной воды, 
  • 2 палочки корицы длиной 2,5 см, 
  • 1 лимон, 
  • 12 шт. гвоздики, 
  • 8 горошин душистого перца, 
  • 120 г молотого кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 
  • 1 чашка взбитых сливок, 
  • ¼ чашки несладкого какао, 
  • ¼ чашки ггранулированного сахара, 
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.

В горячую воду положить лимон, гвоздику, перец и кипятить на медленном огне 10 мин. Отвар охладить и процедить. Насыпать кофе в кофеварку и залить его полученным отваром. Далее варить по инструкции к кофеварке. Охладить сливки и взбить с какао, сахаром и ванилью. Разлить горячий кофе в большие подогретые кружки, добавить взбитые сливки, сверху посыпать тертым шоколадом. Этот напиток популярен у отдыхающих на горнолыжных курортах, хорошо устраняет усталость.

«Мокко-вариант»

  • 1/3 чашки какао в порошке, 
  • ½ чашки сахара, 
  • 2 чашки горячего свежеприготовленного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 
  • 2 чашки молока 2%-ной жирности, 
  • ½ ч. ложки чистого экстракта ванили, 
  • ½ чашки взбитых сливок, 
  • молотая корица.


Смешать сахар „ какао в кофейнике, добавить горячий кофе и холодное молоко. Кипятить, постоянно помешивая, на слабом огне. Снять с огня, добавить ваниль. Разлить получившийся напиток цвета шоколада в 4 чашки емкостью 230 мл. В каждую чашку положить взбитые сливки, сверху посыпать корицей. Можно залить кофе в термос и употреблять во время или после прогулок на воздухе, особенно зимой.


Если у Вас есть какие-то экзотические рецепты кофе, давайте делиться.


sandutsa
11640
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
Актуальные посты
выйти на работу в период по уходу за ребенком
купить телефон сенсорный за 1500 рублей