Блюда с устрицами

Устрицы – это морские моллюски класса двустворчатых. Перед покупкой убедитесь, что они живые и створки не открытые. Если есть хоть какой то зазор в створках-есть такую ракушку нельзя! Как определить живой моллюск или нет? Потрясите его около уха: если слышны звуки и бульканье – он мертв.

Прежде чем начать готовить их, будь они свежими или замороженными необходимо тщательно промыть их от песка и водорослей. И только после этого раскрытьстворки ножом, достать съедобную часть и промыть еще раз.

Блюда из устриц считаются экзотикой, с этим никто не может поспорить. Поэтому для того, чтобы удивить близких стоит хоть иногда готовить что-нибудь из устриц. Предлагаю вам ряд рецептов для необычного ужина или обеда.

Пикантно будет блюдо из живых устриц, для этого вам нужно на одну створку с моллюском положить колотый лед и дольками лимон – для освежающего вкуса.

Жаркое из устриц

Обжарить лук 1 шт в масле сливочном 150 г, затем добавить моллюск и залить все белым вином 100 мл.

Через 20 минут добавить устрицы(большие 500 г), сливки 1 л и размолотый хлеб 5 шт. Тушить до загустения соуса. Подавать с петрушкой и тертым сыром.

Устрицы запеченные

Устрицы открыть и оставить их на глубокой створке(8-10 шт), посыпать солью и сыром 2 ст.л., сверху полить маслом, предварительно растопленным 1 ст.л. и запечь. Украсить зеленью при подаче.

Устрицы с овощами

Устрицы порядка 40 шт. отварить. Морковь 2 шт. и 1 крупный корень сельдерея порезать кубиками. Лук 3 шт и 6 зубчиков чеснока измельчить. В овощи добавить воду, оставшуюся после варки устриц, соль, масло растительное 6 ст.л. и тушить.Затем, когда овощи станут мягкими, добавить перец, лавровый лист и муку, разведенную холодной мукой и конечно же устрицы. Запечь в духовке, предварительно положив сверху помидорчики- ломтиками 2 шт и лимон 1 шт… Подача в виде холодной закуски!

Устрицы с пикантным соусом

Берем томатный соус 200 г и добавляем в него мелко нарезанный лук 1шт, натертый на терке корень сельдерея 1 шт, лимонный сок и сахар, тертый хрен 1 ст.л. Подавать живые устрицы с украшением из зелени и соус в соуснице.

Устрицы в белом соусе с грибами

Вытащить из раковины мясо устриц 6 шт., положить в сотейник, добавить бульон или воду, сливочное масло 1-2 ст.л, сок лимона и припустить до готовности. Подача – в горячем виде, сверху на устрицы положить готовые отварные шампиньоны 6 шт., соусом из белого вина и зеленью.

Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Юлия
01014443
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья
у нас их даже не продают
Пожаловаться
Ирина Зайцева

ммм… хочется попробывать ))

Пожаловаться
Марта
обожаю устрицы.
нет, они не пищат)))
Пожаловаться
Алина

устрицы… мммммм

Пожаловаться
Лани

Ой, мы такое не любим, к счастью, оба :-)))

А статья полезная !

Пожаловаться
АняЛюбимая

Мне муж сказал, что они не пещят, чушь все это! Но я-бы их все-равно не ела! Выглядят мерзко!

Пожаловаться
Юлия

ага, читала они при поливе лимонным соком шевелятся немного и все)

Пожаловаться
АняЛюбимая

бе)

Пожаловаться
МаринаСнежина

девочки, как они на вкус-то? кто-нибудь сырые пищащие ел? сбрознув лимонным сочком?

Пожаловаться
Юлия

я не ела, а читала что некоторые глотают быстрее, а надо долго жевать-растягивать удовольствие)