Баклажановое рагу в казане

Баклажановое рагу в казане

В казане всегда получается очень вкусно и удобно

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 3 шт
  • Укроп, петрушка
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 головка
  • Растительное масло — 100мл
  • Мясной бульон — 1л
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками, солим и даем немного постоять, чтобы ушла горечь.
  2. Перец нарезаем соломкой, помидоры — кубиками, картофель — дольками, морковь натираем.
  3. Поочередно обжариваем баклажаны, затем перец и картофель.
  4. Лук мелко нарежем и пассеруем до золотистого цвета.
  5. В казан овощи складываем слоями в следующей последовательности: лук, морковь, помидоры, перец, картофель, баклажаны.
  6. Чеснок пропустить через пресс, добавляем в бульон, солим, перчим и заливаем овощи.
  7. Тушим рагу 30-40 минут.
  8. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт с кулинарного сайта Донаки-


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества