Прежде чем говорить на эту тему, ответьте как давно вы делали ужин при свечах, особенно если вы в браке? Наверно чаще на этот вопрос ответят – давно, но этот своеобразный праздник для двоих приносит новый положительный настрой в отношениях и помогает забыть все ссоры и открыть новый виток в отношениях.
Прежде создайте уют дома, приберитесь, расставьте свечи – лучше всего плавающие в разных емкостях. Сами наденьте красивый наряд, ведь вы главное блюдо на этом ужине!
Что касается меню, продумайте его заранее, ведь только вы знаете о предпочтениях вашего мужчины. Помните блюда должны быть просты в приготовлении, легкие, переедать вам ни к чему. Приведу пример меню.
На закуску подойдет салат Цезарь или салат с креветками в бокале.
Салат в бокале с креветками(на 2 чел.).
Отварные креветки почистить 300 г, на крупной терке потереть маринованные огурцы – 3 шт и белки яйца отварные 2 шт, черри порезать четвертинками 10-12 шт, рис отварить 125 г. На дно бокала выкладываем слоями — рис, огурец, креветки, помидорчики, белок. Заправка майонез по вкусу, украшение тоже по вашему желанию.
Еще можно порекомендовать салат из авокадо, морепродуктов и заправленных оливковым маслом.
Подойдут для ужина и канапе, варианты различны: с оливками и сыром (Дор Блю, Маасдам и т.д.), сыр-колбаса, ветчина-перец болгарский, оливка-семга-перец-огурец-сыр-хлеб, помидоры –перец-огурец-сыр-хлеб.
Что касается второго блюда, желательно приготовить что-то из рыбы, например форель с зеленым соусом.
Форель с зеленым соусом
Филе рыбы замариновать на 20 минут в смеси лимонного сока, соли и перца. Для создания зеленого соуса взбейте укроп, масло оливковое и 1 зубчик чеснока в блендере. Форель обжарьте и подавайте, украсив соусом и лимоном.
На гарнир подайте салатик из листьев салата, томатов и сельдереем или порежьте просто овощи сырые, так же возможно подать омлет с грибами – яйца и грибы являются сильными афрозодиаками.
Если ваш мужчина предпочитает мясо, то можно порекомендовать мясо по-испански.
Мясо по-испански
Мясо нарезаем средним кусочком, обжариваем, добавляем лук и чеснок. Затем время специй – перец, соль, имбирь, карри. Когда мясо приготовиться, добавьте томатную пасту или помидорчики, украшайте зеленью.
Из напитков подойдет белое вино, а вот от газированных напитков откажитесь, возможно приготовить глинтвейн.
Глинтвейн
Красное вино 150 мл налить в посуду и растворить в нем сахар 15 г – не доводить до кипения! Затем добавить лимон-2-3 дольки и корицу с гвоздикой по вкусу и дать настояться 20 минут.
На десерт подойдет известная всем клубника со сливками, шоколадное фондю, а так же бананы, посыпанные шоколадной крошкой, но если вы хотите удивить любимого, то стоит приготовить десерт «Нежность».
«Нежность»
Берем зефир 500 г и разрезаем по горизонтали на 3 части. На блюдо выкладываем слой зефира, на него ломтик фрукта (бананы, ананасы, груши). Отдельно взбейте сливки густые 500 г с сахарной пудрой 100 г. И покрывайте слой фруктов с зефиром. Поместите десерт в холод на 2 ч, украсьте слоем шоколадной стружки.
Так же на столе можно поместить вазу с фруктами, ягодами.
Помните об украшении блюда зеленью, ведь красиво оформленное блюдо вызывает еще больший аппетит.
Ммммммммммм!!! Как красиво!
И не сложно. Спасибо за идею)
мы тоже любим это дело)))такая романтика ммм )))
ммм, романтика! нужно мужу приятное сделать!
ну прям в закладки!
Как классно!!!
А моему все мясо по-французски подавай) Боюсь перекормить))
вкусно
мы часто делаем ром. ужины. Надо попробовать салат с креветками.
моему из этого меню только мясо по-испнски подойдет
на остальное даж не взглянет…
ням-ням как вкусно
ммммм няшки
мммм… аж слюньки потекли
очень актуально