синнабоны)

Зашла я вчера в кафешку в торговом центре ( в гостинке, на 1 этаже, для Магнитогорочек))), а там эти булочки, синнабоны. Стоят — одна булочка — от 95р и выше. РЕшила попробовать, что ж это за булки такие)

Рецепт взяла из интернета:


Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
1,25 унции активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)

На тесто:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
(Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное — согласно списку выше).

Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. При этом: дрожжи по нашим расчетам получилось около 35 гр., но сейчас могу сказать, что надо точно меньше, я бы вообще 7 гр. положила, думаю было бы достаточно — так что, переводите унции и на ваше усмотрение.

Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.
Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставит в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым/ или просто ставим под солнце и ждём, ждём, ждём...) и сахар. Доводим до однородности.


В отдельной посудине смешиваем муку с солью.

Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы — или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто.

Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос — сколько точно муки! ответа нет).

Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём «курить бамбук» где-то на час, я вам пока анекдот расскажу:

Очень толстый человек встречается на улице с очень худым человеком.
Толстый говорит худому:
— Глядя на тебя, мне кажется, что еды в мире совсем нет!
Худой говорит толстому: — Глядя на тебя, я понимаю, почему!


… БДЗИНЬК! Время вышло! Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой (мы слишком усыпали, делайте поменьше, что бы булочки небыли в муке все). Скалки не было, Хиппом катаем, зацените)))

Раскатываем приблизительно до такого размера (где-то 41 см. на 55 см.):

Размазываем по нему размягченное масло.

Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (мы ещё ваниль добавили, т.к. в тесто забыли)

Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.

Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом).

Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать).

Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. ОСТОРОЖНО! Очень вкусно! НЕ СЪЕДАЙТЕ МАССУ ДО ГОТОВНОСТИ БУЛОЧЕК!

Опять БДЗЫНЬК! Запах чувствуете? Даааааааааа, это они!!!
Теперь, прямо горяченькие, смазываем чудо- глазурью!

ОСТОРОЖНО! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!


От себя добавлю, что в тесто я положила поменьше сахара, и в крем сахарной пудры тоже. Вообще булочек получилось много, крема надо больше делать, или теста меньше( все поделить на 2)

А вот и они)

синнабоны)

синнабоны)

синнабоны)

синнабоны)

конечно, получились не такие красивые, как были в кафе, но на вкусе это никак не отразилось)

Приятного аппетита!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

красиво у вас получилось… и очень похоже… только мы вот с подружкой с дури ободрались их))) аж тошнило помто)) я даже не доела)))поэтому, не исптываю ничего положительного при слове синаббон))) и они, действительно, нереально дорогие… причем необоснованно дорого)))

Пожаловаться
Марина

да я тоже что-то объелась, уже и смотреть не могу на них, еще так много получилось по рецепту, но муж ничего, трескает))))

Пожаловаться
Анастасия

вот мужчина ваш довольный ходит)))столько выпечки)))

Пожаловаться
Калинка

мммм, аж слюнки потекли.....

Пожаловаться
Мамадвухмалышек

аппетитные такие… надо попробовать...

Пожаловаться
Анастасия

да-да) я их уже 1,5 года делаю! не надоели до сих пор!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! только глазурь чуть изменила: сыр, масло и сгущеное молоко

Пожаловаться
Карина
У нас синабоны от 140руб