Чтобы бисквит удался

*У меня с бисквитами сложные отношения, но вот эти рекомендации очень помогают...Чтобы бисквит удался

* Хороший бисквит получается тогда, когда хорошо взбиты яйца.
* Яйца должны быть согреты до комнатной температуры, если вы хотите, чтобы бисквит хорошо поднялся.
* Использовать слегка смягченное, а не полностью растопленное сливочное масло, чтобы его было легче взбить.
* Аккуратно простукивать форму о поверхность стола, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
* До ¼ части муки можно заменить картофельным крахмалом – бисквит получится более пористым и рассыпчатым.
* Не открывайте дверь духовки первые 15 мин выпечки, иначе бисквит упадет.
* Корж должен быть полностью остывшим перед тем, как доставать его из формы. Бисквит должен пружинить, если нажать в середину кончиками пальцев. Аккуратно пройдитесь небольшим ножом между коржом и стенками формы. После этого можно аккуратно вынуть бисквит из формы.

TeslaGirl
14841
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
а я знала, только не выполняю с крахмалом и постукиванием. А вот яйца очень долго взбиваю… Вот пример шарлотки, до того, как я не знала про яйца, она у меня получалась как блин по толщине
Пожаловаться
sandutsa

Вот спасибо, а то я с бисквитами тоже не дружу, у меня они поднимаются, румянятся, остывают в духовке. а в итоге получается омлет

Пожаловаться
Анастасия
Ой, Сашка, а я даже и не знала о таких нюансах.Спасибо.