Раки

Кто как варит?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Ой, я их обожаю )) ставлю кастрюлю с водой, кипячу, закидываю туда соль, из расчета 1 ст л на литр воды, сахара совсем немного, чёрный перец горошком, укроп, но лучше семечки, чем трава. Закипело, всем этим заливаю раков, закипают, варю 5 мин, выключаете и обязательно пусть постоят ещё 10 мин

Пожаловаться
Миранда
Наталья 

Спасибо))

Пожаловаться
Богдашкина Мать

В воде с молоком 50/50. Раки получаются не такими колючими. А в остальном по стандартному рецепту. На литр жидкости 1 ложка соли, укропчик и варить минут 20, потом дать настояться немного и готово.

Пожаловаться
Миранда
Богдашкина Мать 

Ничего себе) про молоко первый раз слышу, на самом деле. Укроп какой используете?

Пожаловаться
Богдашкина Мать
Миранда 

Даже не помню откуда этот рецепт взяла, но так намного нежнее они) укроп беру сушеный в больших «вязанках» как с рынка, обычно в местах продажи раков он всегда есть.

Пожаловаться
Евгения

вода с укропом закипела, кидаете до покраснения. вынимаете. наливаете пивко и вкушаете

Пожаловаться
Миранда
Евгения 

Укроп какой используете? У нас дома только замороженный, везде пишут, что нужны семена или зонтики

Пожаловаться
Евгения
Миранда 

Ну можно и обычный. мы зонтики не клали. обычный укроп с магазина

Пожаловаться
Миранда
Евгения 

Спасибо)))

Пожаловаться
Olga

Чеснок, укроп соль. В кипящую воду их

Пожаловаться
Миранда
Olga 

Укроп какой используете? У нас есть только замороженный, везде пишут нужны зонтики или семена

Пожаловаться
Olga
Миранда 

Да и обычный кидала) можете кинуть его, он для запаха в основном

Пожаловаться
Миранда
Olga 

В интернете вообще пишут, мол без укропа раки будут невкусные

Пожаловаться
Olga
Миранда 

Киньте обычный) какой есть)

Пожаловаться
Миранда
Olga 

Сварили уже) спасибо))

Пожаловаться
Olga
Миранда 

Отлично) приятного))

Пожаловаться
Миранда
Olga 

Спасибо)))