соусы из корня хрена

Аджика с хреном: берем 2,5 кг. помидор, полкило ратунды (или 1 кг болг. перца, 250 гр. чеснока, 250 гр. хрена (корней), 250 гр. горького перца (можно меньше, по вкусу), 1 стакан уксуса (яблочного или винного, лучше своего приготовления), 1 стакан сахара и пол стакана соли. Все эти компоненты прокрутить на мясорубке и хорошо перемешать, поместить в банки, накрыть крышкой — и в холодильник.
Попробуйте, не пожалеете.

Рецепт — хрен со свекольным соком: берем примерно 300г корней хрена, почистить, помыть и потереть на мелкой терке, а лучше пропустить через мясорубку (так быстрее и меньше слез прольете). Натираем свеклу на терке и отжимаем сок, чтобы получилось 150-200г и вливаем его в тертый хрен (можно развести кипяченной водой), добавить соль — 1 дес. л., сахар — 1 ст. л. и выжать примерно пол лимона.
Количество сахара, соли и кислоты — подправляем по вкусу, кто как любит.
Плотно закрываем крышкой и сохраняем в холодильнике.соусы из корня хрена


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества