*Баранина ( мясо ягненка -идеально)- 2 кг. ( мы покупаем ребра, возможно э
перец болгарский -1 шт.
помидор большой 1 шт
Соль, перец.
зелень
приправа- тимьян – ОБЯЗАТЕЛЬНО
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Моем баранину, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, воды должно быть чуть больше середины ( по отношению к баранине).
И варим до мягкости ( около 2 часов, все зависит от баранины)
Чистим картошку и выкладываем к баранине, добавляем перец очищенный от семян и помидор, соль. Как все закипит, снимаем крышку, и оставшиеся минут 30 ждем готовности картошки, и полное выкипание воды.Если воды мало, можно тушить не снимая крышку, а открыть в самый последний момент.
ПРиправу тимьян добавляем минут за 10 до выключения плиты.
Воды остаться в кастрюле не должно.
Выкладываем на блюдо, подаем с зеленью, луком, соленостями.
Поверьте, это вкусно
Р.S Картошка не должна быть мелкой, но и не крупной. Если вдруг воды мало, а картошка не сварилась добавьте. Перец и помидор добавляются для аромата.