Иногда всем хочется чего-нибудь сладкого и вредного для фигуры. Сначала я напишу рецепты легкие до неприличя, но от этого не менее вкусные. Легче всего приготовить вкусное из банана – легкодоступно, дешево и быстро.
Когда финансы в кармане поют финансы, мне помогает разнообразить меню следующий рецепт. Покупаете мороженое (тут по вкусу и средствам – пломбир или молочное, но желательно без добавок), дальше два варианта- нарезаете кругами мороженое прослаивая кружками банана или даете мороженому подтаять и смешиваете с пюрированным бананом. Потом можно заморозить, можно есть сразу. Просто и вкусно. Наверное, даже слишком просто. Дальше сложнее.
Полкилограмма крекеров «Рыбки» (несоленых, желательно с маком) заливаете поллитром сметаны смешанной с растертыми в пюре 2-3 бананов, сахар по вкусу (мне хватает 3-4 ст. ложки). Перемешиваете. И на пару часов ставите в холодильник. Дальше два варианта – берете ложку и опустошаете емкость, причавкивая, или выкладываете на блюдо кучкой и посыпаете тертым шоколадом и только потом берете ложку.
Вариация на тему фруктового салата. Тут постоянными являются три компонента – яблоки, зефир и сметана. Яблоко тонкими брусочками, зефир, желательно, так же, заливаете сметаной или йогуртом. Дальше идут вариации, добавить изюм, курагу, персики, абрикосы, ягоды, орехи и много другого по вкусу. Зефира надо не очень много – одна бомбошка на два яблока, хотя это тоже по вкусу – не люблю очень сладкое.
Ну и на последок, надо будет потрудиться. Торт называется «крот», рецепт взят с гуд-кука.
Бисквит: 5 яиц, 150 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 180 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки и крема – 4-5 бананов, 200 мл сливок, 150 гр сахара.
Нагреваете духовку до 180 гр. Отделить белки от желтков, желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить 4 ст.л. горячей воды. Взбить белки в пену и аккуратно ввести в яичный крем. Всыпать муку, 3 ст.л. какао и разрыхлитель. Замесить тесто.
Тесто выпекать 30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать!!! Лучше даже не смотреть.
Когда корж испечется-остынет – сделать из него чашку, удалив внутреннюю часть – оставить края толщиной в 1 см. Сливки взбить с сахаром. Чашку-бисквит промазать сливками, внутрь вложить бананы – как влезут – целиком, по частям. залитьбананы половиной оставшихся сливок, сверху чуть придавливая, выложить крошки из бисквита и залить остатками сливок. Оставить настояться, желательно на ночь. Можно сверху украсить по вкусу.
Как сделать вкусно!
Комментарии
Татьяна
Пётр
22 года
Армен
26 лет
Михаил
14 лет
Верхняя Салда



Актуальные посты