Как сделать вкусно!

  Иногда всем хочется чего-нибудь сладкого и вредного для фигуры. Сначала я напишу рецепты легкие до неприличя, но от этого не менее вкусные. Легче всего приготовить вкусное из банана – легкодоступно, дешево и быстро.

Когда финансы в кармане поют финансы, мне помогает разнообразить меню следующий рецепт. Покупаете мороженое (тут по вкусу и средствам – пломбир или молочное, но желательно без добавок), дальше два варианта- нарезаете кругами мороженое прослаивая кружками банана или даете мороженому подтаять и смешиваете с пюрированным бананом. Потом можно заморозить, можно есть сразу. Просто и вкусно. Наверное, даже слишком просто. Дальше сложнее.

Полкилограмма крекеров «Рыбки» (несоленых, желательно с маком) заливаете поллитром сметаны смешанной с растертыми в пюре 2-3 бананов, сахар по вкусу (мне хватает 3-4 ст. ложки). Перемешиваете. И на пару часов ставите в холодильник. Дальше два варианта – берете ложку и опустошаете емкость, причавкивая, или выкладываете на блюдо кучкой и посыпаете тертым шоколадом и только потом берете ложку.

Вариация на тему фруктового салата. Тут постоянными являются три компонента – яблоки, зефир и сметана. Яблоко тонкими брусочками, зефир, желательно, так же, заливаете сметаной или йогуртом. Дальше идут вариации, добавить изюм, курагу, персики, абрикосы, ягоды, орехи и много другого по вкусу. Зефира надо не очень много – одна бомбошка на два яблока, хотя это тоже по вкусу – не люблю очень сладкое.

Ну и на последок, надо будет потрудиться. Торт называется «крот», рецепт взят с гуд-кука.

Бисквит: 5 яиц, 150 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 180 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки и крема – 4-5 бананов, 200 мл сливок, 150 гр сахара.

Нагреваете духовку до 180 гр. Отделить белки от желтков, желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить 4 ст.л. горячей воды. Взбить белки в пену и аккуратно ввести в яичный крем. Всыпать муку, 3 ст.л. какао и разрыхлитель. Замесить тесто.

Тесто выпекать 30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать!!! Лучше даже не смотреть.

Когда корж испечется-остынет – сделать из него чашку, удалив внутреннюю часть – оставить края толщиной в 1 см. Сливки взбить с сахаром. Чашку-бисквит промазать сливками, внутрь вложить бананы – как влезут – целиком, по частям. залитьбананы половиной оставшихся сливок, сверху чуть придавливая, выложить крошки из бисквита и залить остатками сливок. Оставить настояться, желательно на ночь. Можно сверху украсить по вкусу.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна