что можно сделать с огурцами?

вот что можно сделать с огурцами, кроме как посолить. я имею ввиду на зиму. поделитесь проверенным рецептом. а я пока пошла собирать. и маленьких и больших целое ведро будет.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

просто жмите

огурцы, море рецептов

Пожаловаться
МамаЖенюшкиИДанюшки

Ингредиенты для «Огурцы в томатном соусе»
Помидор (для соуса) — 2 кг
Сахар-песок (для соуса) — 2/3 стак.
Соль (для соуса) — 3 ст. л.
Масло растительное (для соуса) — 1 стак.
Перец болгарский ( красный для соуса) — 3 шт
Чеснок (для соуса) — 2 шт
Уксус — 1 ст. л.
Огурец свежий — 1 кг

Рецепт «Огурцы в томатном соусе»
Перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры — от кожуры. Прокрутить через мясорубку помидоры, перец, чеснок, добавить соль, сахар, раст.масло. Довести до кипения.
В рецепте указано 2/3 стак. сахара, но, по-моему, это слишком сладко, поэтому я в этом году уже меньше сахара положила.

Огурцы нарезать полукруглыми дольками

Положить огурцы в кастрюлю с закипевшим соусом, кипятить 7 мин. Добавить 1 ст.л. уксуса (у меня 70%-ный)
Разложить по стерилизованным банкам

Пожаловаться
МамаЖенюшкиИДанюшки

Я щас их просто слабосолеными делаю. А на зиму я их мариную… Или в томате в банки закатываю… Очень вкусно...

Пожаловаться
МамаВадима

как в томате делаешь? потом хрустящие получаются?

Пожаловаться
Margoshka

я на зиму солю и делаю огурци в томатной заливке, а на еду слабосоленые делаю

Пожаловаться
АняЛюбимая

В томатной заливке