Здесь мы выкладываем свои творения (рецепт и фото),которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
БЛЮДА ИЗ ЛАВАША
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Сегодня выкладываем рецепты БЛЮД ИЗ ЛАВАША и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте, просто добавьте меня в друзья)))
Читайте также: как сделать чипсы из лаваша с сыром и ветчиной
Я делаю себе на роботу, если нет времени полноценно перекусить, это отличный вариант!
1. Лаваш смазываю сливочным маслом (совсем чуть чуть, полупрозрачным слоем, не по всей поверхности).
2. Режу соломкой вареную/печеную куриную грудку. Выкладываю с одного края лаваша.
3. Дальше могу добавить аджику, если зима или помидорчики.
4. Перчик сладкий соломкой.
5. Твердый сыр, можно соломкой (тоненькой) можно на терке)
6. Сворачиваем лаваш и выкладываем на чистую (без масла) сковороду. На маленький огонь, под крышкой, обжариваем с двух сторон.
Очень вкусно! Можно также добавить зелень (рукола, айсберг).
НАЧИНКА:
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
А я очень люблю с семгой.
Обмазать лаваш творожным сыром (я люблю с зеленью). Расстелить листья салата (можно положить рукколу). Кусочки соленой семги и огурца. Все свернуть в рулет. Дать настояться и порезать на рулетики.
«БабШурины хачапури»

Лаваш разрезать на 4 части, на каждую положить тертый сыр и вареное куриное филе, посолить, я чеснок сухой добавляю еще, разбить куриное яйцо и слегка его вилкой разболтать, свернуть конверт и обжарить на маааленьком огне, можно под крышкой, чтоб яйцо успело прожариться.А в тесто блинов сахар нужен в таком случае?
Чипсы из лаваша
Ингредиенты:
Армянский лаваш
Подсолнечное масло
Смесь трав
Сметана
Соль, перец
Укроп
Чеснок
Приготовление:
Лаваш режим на квадратики, раскладываем на противень, каждый кусочек смазываем маслом и посыпаем травами… запекаем в духовке буквально пару минут, смотреть постоянно а то он очень бистро горит.
Делаем соус
Смешиваем сметану, соль, перец и укроп. По желанию можно еще чеснок...
Приятного аппетита...

Рулетики из лавашаЛаваш режем на треугольники.
Начинка:
помидор трем на терке,
яйцо 2 шт. желток в начинку, белок для панировки.
ветчина или колбаса, курица отварная, на ваш выбор натереть на терке,
зелень разная мелко нарезать
сыр натереть на терке,
закручивает начинку в лаваш, обмакиваем в белок и обжариваем.
Нам понадобится 4 лаваша, 4 яйца, 0,5 кефира (может чуть больше), 300гр сыра Сулугуни и 300гр сыра Адыгейского (можно укропчика добавить) Итак, рвем на куски 3 лаваша и замачиваем их в смеси из яиц с кефиром. Пока это все размокает, трем на крупной терке сыр (при желании добавляем порезанный укроп) Натертые сыры нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО СМЕШАТЬ. В смазанную маслом форму (у меня примерно 20х40 и 5см высотой) выкладываем целый лаваш, потом сырную начинку, а потом заливаем это кефирно-яично-лавашной смесью. Ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 40. Достаем, чуточку остужаем, режем и… наслаждаемся! Фото пока не могу вставить, но, поверьте, пирог ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ, ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Штрудель из лаваша на сковороде
СОСТАВ:
Лаваш — 1 шт
Яблоко — 2-3 шт
Сахар
Корицa
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки натереть на тёрке. Выложить ровным слоем на лаваш. Посыпать сахаром и корицей. Прижимая, свернуть лаваш в рулет. Разрезать на 5-6 частей.
Обжарить рулеты с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.

Конверты из лаваша с капустой и морковьюСОСТАВ:
Капуста белокочанная — 300 гр
Лаваш — 3 шт
Сметана — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 100 гр
Морковь — 1 шт
Соль, специи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту мелко нашинковать. Морковь и сыр натереть на тёрке. Зелень мелко порубить.
Капусту с морковью потушить с добавлением растительного масла.
Лаваш разрезать на квадраты. На каждый квадрат выложить капусту с морковью. Свернуть в конверт.
Выложить ковертики в форму для запекания.
Взбить яйцо со сметаной. Добавить зелень. Посолить, поперчить. Залить яичной смесью конверики. Посыпать сыром.
Запекать в духовке (180С) 10-15 минут.
Турецкий бёрек из лаваша
СОСТАВ:
Лаваш ( тонкий) -2 шт
Брынза — 150 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лаваш разрезать на треугольники.Укроп мелко нарубить.
У яйца белок отделить от желтка.
Брынзу размять вилкой.Добавить желток и зелень.Посолить, поперчить.Хорошо перемешать.
На край треугольника из лаваша положить начинку.Завернуть в трубочку.Край трубочки смазать белком.
Обжарить трубочки в сковороде с добавлением растительного масла.
Лаваш смазываем толстым слоем творожного сыра (я готовлю маскарпоне), сверху порезанные тонко кусочки красной солёной рыбы (форель, семга слабосолёные), сворачиваем, в пищевую пленку в холодильник на ночь. Приятного аппетита.
П.С. если нет красной рыбы, можно в маскарпоне добавить чеснок, а саму рыбу заменить разобранными на пластины крабовыми палочками.
как раз недавно делала)))
шаурма с курицей
нам понадобятся: курица, лаваш Армянский, капуста б/к, помидоры, огурец св., майонез, кетчуп(я делала с томатной пастой), лук репч., морковь по-корейски, укроп, соль, перец ч/м.
курицу отварила, распотрошила.мелко порезала помидоры, огурцы, лук, укроп.смешала все ингредиенты для начинки, посолила, поперчила.сделала соус томатная паста+майонез.теперь берем лаваш, смазываем соусом, выкладываем небольшим слоем начинку, свернуть в рулетик и порезать порцеонно.у меня было три лаваша, получилось много
Рулетики с сардиной в лаваше
3 лаваша
1б. сардин
3 вар.яйца
200гр тв. сыра
зеленый лук
майонез
1 лаваш: банка сардин с рубленым луком
2 лаваш: с тертым яйцом+майонез
3 лаваш: с тертым сыром+майонез
все сделать слоями и свернуть в рулетик.Порезать на кусочки.Готово!
люблю всякие рулетики из лаваша, делала так: сыр+чеснок+майонез, в лаваш и потом нарезаешь и ешь, а делала так в лаваш: сыр+зелень+колбаска и обжаривала на сковороде
Конвертики с сыром и курочкой :)
Продукты для приготовления:
Приятного аппетита!
Это вкуснятина!!! Я делаю подобные, начинка: Колбаса салями на терку, тертый твердый сыр, чеснок и майонез! просто объедение)))