Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото), которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СТОЛ-( салаты и закуски )
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Икра заморская свекольная
Понадобится:
Лук, морковь и свекла берутся в пропорциях 1:3:4. То есть на 1 кг лука приходится 3 кг свежей моркови и 4 кг свеклы, а на 0,5 кг лука, соответственно, 1,5 и 2 кг.
Приготовление:
Можно подавать горячей в качестве гарнира, а можно холодной.
А еще, можно намазать хлебушек маслом, а сверху икрой охлаждённой… Мммм… вкуснятина!
Приятного аппетита!
Закусочный тортик с грибами и морковью
СОСТАВ:
Блины — 6 шт
Шампиньоны — 500 гр
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твёрдый — 100 гр
Сметана — 5 ст.л.
Соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шампиньоны порезать тонкими пластинками.Лук мелко порубить.Морковь и сыр натереть на тёрке.
Грибы обжарить с луком в сковороде с добавлением растительного масла.
К грибам добавить морковь и сметану.Тушить 3 минуты.
На тарелку выложить картофельный блин.Промазать грибной начинкой.Посыпать сыром.Так чередовать блины, начинку и сыр.
Украсить по желанию.
на фото Блинчики из картофельного пюре
Хрустящие кунжутные шарики с оливками
СОСТАВ:
Тесто (слоёное) — 500 гр
Оливки — 1 бан.
Кунжут — 30 гр
Яйцо куриное — 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Слить жидкость с оливок.
Тесто разморозить. Раскатать. Вырезать стаканом кружочки. В каждый кружочик положить оливку. Края защипить и скатать в шарик.
Каждый шарик обвалять в кунжуте. Затем в яйце.
Противень смазать сливочным масло. Выложить на него шарики.
Выпекаем в духовке (180С) 20-30 минут.
Итальянский салат с фасолью и каперсами

СОСТАВ:Фасоль белая (консерв.) – 1 банк.
Лук репчатый – 1 шт
Помидор – 1 шт
Каперсы – 1 ст.л.
Петрушка
Уксус – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С фасоли слить жидкость, промыть.
Лук, петрушку и помидор мелко порезать.
Уксус соединить с оливковым маслом. Посолить, поперчить.
Все ингредиенты перемешать. Залить заправкой.
Можно использовать сухую фасоль. Предварительно её отварив. Кашемирский салат
СОСТАВ:
Огурец — 2 шт
Редька (белая) — 1 шт
Сметана — 2 ст.л.
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Миндаль — 30 гр
Кунжут — 1 ст. л.
Тмин
Петрушка
Соль, перец чилли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На тёрке натереть огурцы и редьку.С огурцов отжать сок.Зелень и миндаль мелко порубить.
Огурцы соединить с редькой и зеленью. Заправить сметаной и маслом.Посолить, поперчить.Посыпать миндалём.
Обжарить на сухой сковородке семена кунжута и тмин.Добавить к салату.Хорошо перемешать.
Картофельный салат с маслинами
СОСТАВ:
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Маслины — 1 бан.
Уксус (винный, белый) — 1 ст.л.
Масло растительное
Соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель отварить до готовности.
Лук, чеснок и зелень мелко порубить.Картофель крупно нарезать.
Смешать масло, чеснок, соль и щепотку сахара.
В картофель добавить маслины, зелень и лук.Залить маринадом. Оставить мариноваться салат на 1 час.
Салат из фасоли с орехами по-армянски
Продукты:
— фасоль красная или пестрая (только не белая! умоляю… )
— лук репчатый
— грецкие орехи
— растительное масло
— соль, черный перец
Сварить фасоль до готовности, но не разварить! Она должна быть мягкая, но целенькая, не разваливаться!
Хорошо сцедить отвар (но ни в коем случае не выливать этот ценнейший продукт! ).А пока он будет откапываться, нарезать лук кубиками, не очень крупно, но и не мелко.
Поджарить на подсолнечном масле до хорошей золотистости!!! Лучок должен быть хрустящий!!!
Фасоль переложить в мисочку, добавить жареный лук ВМЕСТЕ С МАСЛОМ из сковороды (лучше горячим).
Порубить грецкие орехи, НЕ мелко! И добавить к фасоли.
Аккуратно перемешать.
Досолить (при необходимости! ведь отварная фасоль уже подсолена!), поперчить черным перчиком.
Не переборщите ни с тем, ни с другим! У салата должен быть нежный ореховый вкус с легким сладким привкусом жареного лука…
Дать салату настояться пару часов! А еще лучше — сутки! Хотя… не обязательно!
Салатик отлично храниться в хол-ке несколько дней! Но подавать его СРАЗУ из холодильника не стоит, лучше вынуть часа за два. Из хол-ка она иногда бывает такая… немного «хрусткая»
Этот салатик я часто украшаю именно соленым или маринованным огурчиком. Очень хорошо сочетается и по цвету, и по вкусу.
А еще очень вкусно кушать этот салатик, завернув в лаваш, трубочкой
Приятного аппетита!!!
можно фасолевый суп сварить или использовать как бульон для любого супа
Белокочанную капусту максимально тонко нашинковать, огурцы свежие тонко порезать, чуток соли, капельку оливкового масла и немного яблочного или лучше винного уксуса, либо лимонной кислоты. Туда же можно добавить зеленый горошек консервированный или маслины порезанные.
Вкусно и полезно.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ МИКС САЛАТ «АЛЯ КОРЕЙКА»
Свекла — 1 шт.,
Морковь — 2 шт.,
чеснок — 4 мал.зубчиков
соль — 1 чай.лож.,
сахар — 1 чай.лож.,
уксус яблочный — 2 ст.лож.
перец по вкусу(я не клала)
Все нашинковать на терке для корейской морковки,
заправить и кушать)
Салатик легкий и для меня правильный
))))советую.