САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото), которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....

Участвовать могут все!


ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СТОЛ-( салаты и закуски )

другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/

Сегодня выкладываем ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ И ЗАКУСОК и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.

ИДЕЯ МЕНЮ ДЛЯ ВСЕХ ( ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ) САЛАТЫ И ЗАКУСКИ


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Икра заморская свекольная

Понадобится:

  • Лук репчатый (белый или красный)
  • Морковь
  • Свекла
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Томат (или томатная паста)

Лук, морковь и свекла берутся в пропорциях 1:3:4. То есть на 1 кг лука приходится 3 кг свежей моркови и 4 кг свеклы, а на 0,5 кг лука, соответственно, 1,5 и 2 кг.

Приготовление:

  • Морковь и свеклу тщательно моем и варим (не чищенными). Как сварились — слегка остужаем (чтобы взять в руки можно было) и горячими чистим, после чего даём остыть еще немного.
  • Пока свекла с морковью варятся — чистим лук и режем на четвертинки или чуть мельче.
  • Затем сваренную свеклу и морковь, а также сырой лук пропускаем через мясорубку, либо кухонный комбайн, чтобы измельчить сильно, но не превратить в пюре.
  • Полученную смесь солим, перчим по вкусу (можно пробовать на вкус сразу, поскольку оно уже почти готово).
  • В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем овощи, тушим на среднем огне без крышки около 5 минут.
  • Добавляем томат (либо разведённую водой томатную пасту), тоже сразу пробуем, чтобы не перекислить. И готовим еще 10-15 минут, до выкипания большей части жидкости (вся всё равно не выпарится, можете не стараться).

Можно подавать горячей в качестве гарнира, а можно холодной.

А еще, можно намазать хлебушек маслом, а сверху икрой охлаждённой… Мммм… вкуснятина!



Приятного аппетита!

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
Ксения

Закусочный тортик с грибами и морковью

СОСТАВ:
Блины — 6 шт
Шампиньоны — 500 гр
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твёрдый — 100 гр
Сметана — 5 ст.л.
Соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шампиньоны порезать тонкими пластинками.Лук мелко порубить.Морковь и сыр натереть на тёрке.
Грибы обжарить с луком в сковороде с добавлением растительного масла.
К грибам добавить морковь и сметану.Тушить 3 минуты.
На тарелку выложить картофельный блин.Промазать грибной начинкой.Посыпать сыром.Так чередовать блины, начинку и сыр.
Украсить по желанию.

на фото Блинчики из картофельного пюре

Хрустящие кунжутные шарики с оливками

СОСТАВ:
Тесто (слоёное) — 500 гр
Оливки — 1 бан.
Кунжут — 30 гр
Яйцо куриное — 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Слить жидкость с оливок.
Тесто разморозить. Раскатать. Вырезать стаканом кружочки. В каждый кружочик положить оливку. Края защипить и скатать в шарик.
Каждый шарик обвалять в кунжуте. Затем в яйце.
Противень смазать сливочным масло. Выложить на него шарики.
Выпекаем в духовке (180С) 20-30 минут.


Итальянский салат с фасолью и каперсами

СОСТАВ:

Фасоль белая (консерв.) – 1 банк.
Лук репчатый – 1 шт
Помидор – 1 шт
Каперсы – 1 ст.л.
Петрушка
Уксус – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С фасоли слить жидкость, промыть.
Лук, петрушку и помидор мелко порезать.
Уксус соединить с оливковым маслом. Посолить, поперчить.
Все ингредиенты перемешать. Залить заправкой.
Можно использовать сухую фасоль. Предварительно её отварив. Кашемирский салат

СОСТАВ:
Огурец — 2 шт
Редька (белая) — 1 шт
Сметана — 2 ст.л.
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Миндаль — 30 гр
Кунжут — 1 ст. л.
Тмин
Петрушка
Соль, перец чилли.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На тёрке натереть огурцы и редьку.С огурцов отжать сок.Зелень и миндаль мелко порубить.
Огурцы соединить с редькой и зеленью. Заправить сметаной и маслом.Посолить, поперчить.Посыпать миндалём.
Обжарить на сухой сковородке семена кунжута и тмин.Добавить к салату.Хорошо перемешать.

Картофельный салат с маслинами

СОСТАВ:
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Маслины — 1 бан.
Уксус (винный, белый) — 1 ст.л.
Масло растительное
Соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель отварить до готовности.
Лук, чеснок и зелень мелко порубить.Картофель крупно нарезать.
Смешать масло, чеснок, соль и щепотку сахара.
В картофель добавить маслины, зелень и лук.Залить маринадом. Оставить мариноваться салат на 1 час.

Пожаловаться
Olga

Салат из фасоли с орехами по-армянски

Продукты:

— фасоль красная или пестрая (только не белая! умоляю… )

— лук репчатый

— грецкие орехи

— растительное масло

— соль, черный перец

Сварить фасоль до готовности, но не разварить! Она должна быть мягкая, но целенькая, не разваливаться!

Хорошо сцедить отвар (но ни в коем случае не выливать этот ценнейший продукт! ).А пока он будет откапываться, нарезать лук кубиками, не очень крупно, но и не мелко.

Поджарить на подсолнечном масле до хорошей золотистости!!! Лучок должен быть хрустящий!!!

Фасоль переложить в мисочку, добавить жареный лук ВМЕСТЕ С МАСЛОМ из сковороды (лучше горячим).

Порубить грецкие орехи, НЕ мелко! И добавить к фасоли.

Аккуратно перемешать.

Досолить (при необходимости! ведь отварная фасоль уже подсолена!), поперчить черным перчиком.

Не переборщите ни с тем, ни с другим! У салата должен быть нежный ореховый вкус с легким сладким привкусом жареного лука…

Дать салату настояться пару часов! А еще лучше — сутки! Хотя… не обязательно!

Салатик отлично храниться в хол-ке несколько дней! Но подавать его СРАЗУ из холодильника не стоит, лучше вынуть часа за два. Из хол-ка она иногда бывает такая… немного «хрусткая»

Этот салатик я часто украшаю именно соленым или маринованным огурчиком. Очень хорошо сочетается и по цвету, и по вкусу.

А еще очень вкусно кушать этот салатик, завернув в лаваш, трубочкой

Приятного аппетита!!!

Пожаловаться
Наталья
Вкусно, только куда потом отвар от фасоли девать? Где его используете?
Пожаловаться
Olga

можно фасолевый суп сварить или использовать как бульон для любого супа

Пожаловаться
Наталья
Понятно. А то я думаю, сказали не выкидывать, а куда девать не ясно:)))
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Салат «кислый»
Белокочанную капусту максимально тонко нашинковать, огурцы свежие тонко порезать, чуток соли, капельку оливкового масла и немного яблочного или лучше винного уксуса, либо лимонной кислоты. Туда же можно добавить зеленый горошек консервированный или маслины порезанные.
Вкусно и полезно.
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ МИКС САЛАТ «АЛЯ КОРЕЙКА»

Свекла — 1 шт.,

Морковь — 2 шт.,

чеснок — 4 мал.зубчиков

соль — 1 чай.лож.,

сахар — 1 чай.лож.,

уксус яблочный — 2 ст.лож.

перец по вкусу(я не клала)

Все нашинковать на терке для корейской морковки,

заправить и кушать)

Салатик легкий и для меня правильный))))советую.