Ирландское рагу

*захотелось овощей, нашла в инете рецептик...
Ингредиенты для «Ирландское рагу»:
Картофель 4-5 шт
Морковь 1-2 шт
Перец болгарский 1-2 шт
Баклажан 1-2шт
Помидор 1-2 шт
Кабачок 1/2 шт
Капуста 300г
Зелень
Тушёнка(по желанию)
Соль
Перец
Лавровый лист
Чеснок(по вкусу)

чистим картошку, режем кубиками.
Перец, баклажаны, помидоры и кабачок режем кубиками.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с тертой морковью, затем добавляем перец, чуть обжариваем, кладем помидоры и тушим минут пять. Если используете тушенку, то ее туда же, чтобы весь жирок растопился.
В кастрюлю закидываем картошку, баклажаны и кабачок, варим. Как прокипят минут 10, добавляем капусту, порезанную соломкой(можно любую)
Минут через пять добавляем  зажарку, соль и оставляем все кипеть на маленьком огне. Незадолго до готовности добавить лаврушку, специи. Когда рагу будет готово, снимаем его с огня, кладем в кастрюлю раздавленный чеснок по вкусу и свежую зелень. Даем настояться.
По времени готовьте на свое усмотрение.

Вчера готовила и мне очень понравилось!!! Правда, без тушёнки(мясо отдельно мужуИрландское рагу), без чеснока(не очень его люблю) и без перца(ем его только в свежем виде), но и так получилось ОООчень вкусно!Ирландское рагу



НаТаша
13728
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
Эхх, вот все люблю я, кроме овощного рагу...НО наверное очень вкусно.....
Пожаловаться
Анастасия
Я даже фотку выкладывала такого овощного рагу, только вместо  тушенки – курица.
Пожаловаться
Как я люблю овощи!
Спасибо за рецепт вкусняшки!