Соляночка… ммм…

*Не знаю как вы, а мы с мужем безумно любим солянку… У меня не всегда получается нужной консистенции, но я стараюсь… Вот такой рецепт...Соляночка… ммм…

Солянка мясная

Ингредиенты
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. 
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. 
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. 
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


TeslaGirl
06901
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Irisha
знаете все очень вкусно, но вот я не знаю сколько это 150 грамм лука???
неужели вы все взвешиваете??? можете написать состав по весу «на глаз»?  была бы очень признательна
Пожаловаться
Надежда MAMALUK
Спасибо за рецепт, обязательно мужу приготовлю, он у меня очень обожает солянку.
Пожаловаться
НаТаша
слишком много коченостей.получается довольно жирненько.Ещё очень люблю с лимончиком есть, а от него изжога
Пожаловаться
НаТаша
обажаю солянку!!! сама не готовила ни разу, да и нельзя сейчас её естьа за рецепт спасибо!!!
Пожаловаться
 лили
У нас в семье тоже очень любят этот суп, я еще туда добовляю грибы (шампиньены) и оливки с анчоусом. А детки у меня его одно время называли лимоный суп.