Татарский Бир Киши Балиш.

*Татарский Бир Киши Балиш.
Тесто.
Кефир-1 ст.
Сливочное масло -100 гр.
Сметана-3 ст.л.
Соль-1 ч.л.
Сахар-2 ч.л.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Мука 600 гр.

Фарш. телятинаСвинина-500гр.(у меня свинина).
Картофель средний 5 шт. (я положила 2 шт.).
Лук-1 большая.
Укроп,
петрушка,
кинза.
Соль, перец.

Бульон.
Можно любой, а можно воду вскипятить, заправить солью, лавровым листом и налить немного масла.

Замесить тесто и оставить отдохнуть минут 30.
Мясо, картошку и лук мелки порезать кубиками. Смещать с зеленью и специями.
Взять небольшой кусочек теста, раскатать. На середину выложить начинку, завернуть концы теста на верх, чтобы получился горшочек…
Сделать крышечки, смазать яйцом и отправить в духовку на 30 мин. при температуре 200 гр.
Через 30 мин достать, снять крышечки при помощи ножа они легко отделяются и налить в каждый горшочек бульон, чтобы не доходило до краев. (я налила всего лишь по пару столовых ложек, т.к. мясо и лук дали свой сок). Отправить в духовку еще минут на 60. (я температуру немного убавила, чтобы тесто не подгорело с низу).
Достать по прошествии времени, подлить еще бульончика, и можно сразу приступать к поеданию, как это сделала я. А можно оставить в духовке на 30 мин остыть.
Хочу сказать, что запах пока готовились эти балиши был просто сногсшибательным. На кухню нельзя было зайти. Готовить всем! Вкусные даже холодные из холодильника на следующий день.


Татарский Бир Киши Балиш.Татарский Бир Киши Балиш.


Маша
01696
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ну разве можно на ночь так душу травить?! все, ушла в холодильник...
Актуальные посты