Ищу рецепт соуса

Раньше очень любила соус которым поливали гарнир в столовых. В ресторане икеа очень похожий подают к фрикаделькам. Может кто рецепт знает? Буду благодарна!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
лук, морковь мелко нарезать и обжарить на масле, добавить томатной пасты или кетчупа, залить водой. Развести в стакане холодной воды 2 ст ложки муки, аккуратно и помешивая влить мучной раствор в соус, посолить, поперчить и кипятись минут 5 на слабом огне, непрерывно помешивая
Пожаловаться
МариЯ

спасибо!

Пожаловаться
Оксана

я тоже очень любила соусы в столовых.сама пробовала муж сказал похоже.я брала томат муку и воду все перемешивала и солила.если нужно по жиже, то больше воды.я этим соусом заливаю фрикадельки или ежики и в духовку.

Пожаловаться
МариЯ

спасибо!

Пожаловаться
Милана

Пережарить тертую морковку, мелко нарезанный лук, полную ст. ложку томатной пасты. Когда все немножко подрумянится, немного муки (не больше 0,5 ст. ложки на сковородку). Перемешать, посолить и залить кипятком до густого состояния. Пару минут покипит и снимать...

Пожаловаться
МариЯ

спасибо!

Пожаловаться
Елена
Лук, вода, специи по вкусу или томат. Главное — мука! Она придает густоту, ее предварительно необходимо развести в ХОЛОДНОЙ воде.
Пожаловаться
МариЯ

спасибо!

Пожаловаться
Тата

скорее мясной сок от котлет с мукой, водичкой и пассировкой

Пожаловаться
МариЯ

спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Сливки ( или молоко).слив.масло, мука, соевый соус, соль

Пожаловаться
МариЯ

не думаю, что в 90-тые соевый соус добавляли в школьной столовый =)

Пожаловаться
Татьяна

Ну если вам нужен был именно из икеа, я вам сказала. А соус из 90-х не знаю

Пожаловаться
МариЯ

все равнo спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Пожалуйста!)))