варенье из черешни!!!срочно)) уже варю и не получается

Девочки кулинарочки, подскажите… варю варенье. На 2 кг черешни засыпала 1,5 кг сахара и поставила варить. сиропа дофига и оно не густеет, варю уже пол часа… че делать??? еще сахара? или дольше варить?

Sashulia
0563407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

а если остудить оставить и соком лимона разбавить? должно загустеть

Пожаловаться
Sashulia

да я уже так разлила по банкам))

Пожаловаться
Алена

густеет? сколько же ты закрыла?)) Сашуля-искусница!))

Пожаловаться
Sashulia
3 баночки всего вышло… Не очень загусиело(
Пожаловаться
Ирина

оно не загустеет толком… мы вишню закатываем часто, так и остается полужидким, хотя сахара кучу кладем… ну вкусно-ужасть как))))))))))

Пожаловаться
Sashulia

ну я уже так закрыла)))жидким)

Пожаловаться
мария

после третьего раза, разливаешь по банкам, и закатываешь)))

Пожаловаться
мария

Привет

Сашуль,вообще ягоды засыпаешь, ждешь пока сок даст.

Ставишь на огонь до закипания, отключаешь, ждешь пока остынет .

Ставишь второй раз, закипает отключаешь, остужаешь.

И третий раз так же.

Все ягоды берутся 1 к 1, только кислые 1 к 1.5

<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» /><o:p></o:p>

Пожаловаться
Sashulia

спасиб))

Пожаловаться
Даша Чипенко

надо просто если пол часа варите, лучше час — потом несколько часов остывает, потом опять варить час и так раза 3-4

Пожаловаться
Наталья

вот я сегодня так же из абрикосов сварила...(( сиропа хоть упейся… очень жидкое получилось(

Пожаловаться
Zeyneb

дай остыть и проверь потом, загустеет

Пожаловаться
Анечкамама принцесс

наверное 1 к 1 должно быть, а если черешня не сильно сладкая, то к 1 кг черешни 1,5 кг сахара

Пожаловаться
Sashulia

у меня 1 к 1. просто 2 кг черешни было, я же косточки вытащила- получилось 1.5 кг

Пожаловаться
Роговка

Чуть больше сахарку, и на маленький огонь, не мешая, или ооооочень аккуратно, тогда и загустеет и ягодки целые будут, у меня бабулька так делала))

Пожаловаться
Диляра
Я брала на кг ягод 1,5 кг сахара… варила 3раза по 10 минут… перерыв делала-должно немного остыть
Пожаловаться
Роговка

+1000000000000000000

Пожаловаться
Olga

я не варила никогда)) не знаю

Пожаловаться
Женя Женечка
Ты в чем варишь? Всмысле в какой посуде? Я варю ореховое сейчас. Из черешни никогда не варила. Но знаю что полчаса варишь и ставишь на сутки, потом еще полчаса варишь. И так 3-4 раза. А потом закручиваешь. Если долго варить то будет павидло, а не варенье.
Пожаловаться
Sashulia

у меня походу повидло и получилось)) я весь жидкий сироп убрала, оставила только ягоды))) в кастрюле железной вариал.

Пожаловаться
Женя Женечка
А то мама мне мозг имеет на тему, что варенье варить нужно только в тазике металлическом. А я говорю что и в кострюле можно.
Пожаловаться
Sashulia

да я тоже думаю что не сильно это уж на результат повлияет)) но бабушка всегда в тазу варила))

Пожаловаться
Алёнка

Сама не варю, но мама долго варит, сначала минут 5 прокипятит с ягодами, потом ягоды вытаскивает и варит сироп минут 30-40, потом заливает ягоды сиропом, часа на 2, потом сироп снова сливает и варит его, и снова ягоды заливает и так раза 3 или 4 не помню, в самый последний раз варит с ягодами, но не долго минут 10-15. Вот тогда получаются и ягоды целые и сироп густой.

Пожаловаться
Sashulia

спасибо)) уже вроде получилось..2 баночки всего))

Пожаловаться
Екатерина

готовить люблю и умею, но вот до варенья ни разу руки не доходили

Пожаловаться
Natalia

ай-яй! я не знааааю! но вишневое варенье всегда жидкое

Показать ещё