Хозяюшки, кто заготавливает клубнику в собственном соку, желательно без сахара, поделитесь как рецептом. в принципе можно и с сахаром! Спасибо!
Хозяюшки, кто заготавливает клубнику в собственном соку, желательно без сахара, поделитесь как рецептом. в принципе можно и с сахаром! Спасибо!
вообщем сделаю тогда как обычно, на 1кг ягод 250 сахара… спасибо большое за советы!
так вот и я думаю, что взлетит. но ведь рецепт -то есть....
да? просто кипятите их без сахара и закатываете, а хранить в прохладном месте будем, думаете все простоит и не взлетит. я вот что-то сомневаюсь… Ну раз вы делаете, то попробую… Спасибо!
мне кажется без сахара не будет хранится она, я с сахаром делаю, но измельчаю блендером не сильно мелко
блендером- это понятно.
на печь — это прикольно конечно
но хочеться без сахара, посмотрите повыше рецепт я написала, как думаете, получиться? будет ли храниться без сахара-то, вот я о чем...
нее, мне надо чтобы ягодки целые были и в соку
да блин. в соку мне сделать надо, я про рецепт проверенный, а вы мне про то, что с ними можно еще сделать.
Да ладно вам
а как можно без сахара??? первый раз слышу...
я никогда не делала в собсттвенном соку, поэтому хотелось бы рецепт проверенный, а не из инета, а так вот, что там пишут без сахара если
Клубника в собственном соку без сахара
Клубника — 1 кг
Выложите клубнику в дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
Оставьте на 30 минут, чтобы хорошо стекла вода.
Плотно уложите ягоды в сухие простерилизо-ванные полулитровые банки и слегка утрамбуйте с помощью деревянной лопатки.
Накройте лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой и стерилизуйте при температуре 100 oС в течение 10 минут.
Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
да я и так дала бы, только вы очень далеко((
а у нас в огороде до фига нарастает, а никто не ест. протертые с сахаром и компоты уже есть. муж хочет в собственном соку, вот и ищу рецептик. но видимо тут никто не знает.