клубника в собственном соку- помагайте!!

Хозяюшки, кто заготавливает клубнику в собственном соку, желательно без сахара, поделитесь как рецептом. в принципе можно и с сахаром! Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара
ну я думаю будет жалко если взлетит так что лучше с сахаром проверенный способ:)
Пожаловаться
Тамара
можно сахара не много на дно банки столовую ложку потом вишни и сверху тоже ложечку и будет супер:)
Пожаловаться
ЯГОДКа

вообщем сделаю тогда как обычно, на 1кг ягод 250 сахара… спасибо большое за советы!

Пожаловаться
Тамара
не без сахара дела увы не будет, мне кажиться взорвет:(
Пожаловаться
ЯГОДКа

так вот и я думаю, что взлетит. но ведь рецепт -то есть....

Пожаловаться
Тамара
я так делаю и вишни и другие ягоды, все целые:)
Пожаловаться
ЯГОДКа

да? просто кипятите их без сахара и закатываете, а хранить в прохладном месте будем, думаете все простоит и не взлетит. я вот что-то сомневаюсь… Ну раз вы делаете, то попробую… Спасибо!

Пожаловаться
Котявка

мне кажется без сахара не будет хранится она, я с сахаром делаю, но измельчаю блендером не сильно мелко

Пожаловаться
ЯГОДКа

блендером- это понятно.

Пожаловаться
Тамара
можно в банки насыпать слоями сахар клубника и тд, потом банки в кастрюлю с водой на печь стерелизовать 15-20 мин после того как закипело, и закатывать! Предварительно банки и крышки стерелизовать не надо!
Пожаловаться
ЯГОДКа

на печь — это прикольно конечноно хочеться без сахара, посмотрите повыше рецепт я написала, как думаете, получиться? будет ли храниться без сахара-то, вот я о чем...

Пожаловаться
Ляна
измельчите блендером и заморозьте в пластиковых стаканчиках из-под йогурта в морозилке
Пожаловаться
ЯГОДКа

нее, мне надо чтобы ягодки целые были и в соку

Пожаловаться
Ляна
они после заморозки всё разно форму теряют, тогда только варенье или компот сварите
Пожаловаться
ЯГОДКа

да блин. в соку мне сделать надо, я про рецепт проверенный, а вы мне про то, что с ними можно еще сделать.

Пожаловаться
Ляна
Я БАМБУК))))))
Пожаловаться
ЯГОДКа

Да ладно вам

Пожаловаться
Анечка

а как можно без сахара??? первый раз слышу...

Пожаловаться
ЯГОДКа

я никогда не делала в собсттвенном соку, поэтому хотелось бы рецепт проверенный, а не из инета, а так вот, что там пишут без сахара если

Клубника в собственном соку без сахара

Клубника — 1 кг

Выложите клубнику в дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
Оставьте на 30 минут, чтобы хорошо стекла вода.
Плотно уложите ягоды в сухие простерилизо-ванные полулитровые банки и слегка утрамбуйте с помощью деревянной лопатки.
Накройте лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой и стерилизуйте при температуре 100 oС в течение 10 минут.
Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Пожаловаться
Helgas
блин, продайте мне, я так сожру))))))))))))
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
ЯГОДКа

да я и так дала бы, только вы очень далеко((

Пожаловаться
Helgas
у нас вот только появляется-цены бешеные, а ягоды кислые
Пожаловаться
ЯГОДКа

а у нас в огороде до фига нарастает, а никто не ест. протертые с сахаром и компоты уже есть. муж хочет в собственном соку, вот и ищу рецептик. но видимо тут никто не знает.