Курник

ООООчень люблю этот пирог, всем известный и прекрасный! Поэтому хочу поделиться своим рецептом!

Состав:
  • Мука — 3 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо (для смазки-1, в тесто-2) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Курица (я беру грудку филе) — 0,6 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль
1) Моем курочку и режем маленькими кусочками
2) Делаем подливу для курочки: смешиваем масло, измельченный чеснок и паприку
3) Добавляем подливу в курочку и даем настояться 1-2 часа
4) Слив. масло растираем с мукой
5) взбиваем 2 яйца, соль, сметану и разрыхлитель
6) Вливаем эту смесь в муку. Замешиваем тесто
7) Тесто кладем в пакет и убираем мин. на 20-30 в холодильник
8) Форму с толстым дном смазываем маслом
9) Половину теста распределяем по дну формы
10) Режем картошку и раскладываем ее на тесто, солим и перчим
11) Сверху выкладываем курочку и поливаем маринадом
12) Дальше выкладываем нарезанные лук и зелень, солим, перчим
13) Раскатываем вторую часть теста, накрываем им наш пирог и хорошо слепляем края.
14) Мажем яйцом пирог и делаем прорези
15) В разогретую до 180 духовку ставим курник на 1 час. Спустя час выключаем духовку и оставляем пирог еще на 15 мин.
16) После того как курник немного остынет, его можно вытащить  из формы и подавать к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Palmetta
Palmetta
Майя
3 года
Москва
411870
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
НаташкаПортняжка
Алисия
10 лет
Красноярск
Спасибо, попробую! Только подскажите плиз сколько грамм в Вашем пакетике с разрыхлителем?
Пожаловаться
Palmetta
Palmetta
Майя
3 года
Москва
10 грамм (столовая ложка без горки)
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
НаташкаПортняжка
Алисия
10 лет
Красноярск
Спасибо! А то в моих 30гр, думаю много :-)
Пожаловаться
Palmetta
Palmetta
Майя
3 года
Москва
да. это очень много (расчет идет – 10гр на 500гр муки)
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Обнинск
не люблю готовить выпечку  я люблю есть выпечку
Пожаловаться
Chankova
Chankova
Ларнака
в закладки класснъй рецептик



Пожаловаться
Наталья
Наталья
Луганск
по-моему это не совсем курник. 
Пожаловаться
Palmetta
Palmetta
Майя
3 года
Москва
их множество вариаций! у меня подруга его вообще с фаршем делает!
Пожаловаться
Киса
Киса
Мариуполь
Класс)))  А моя бабушка 2,5 часа печет, абалденный курник. А я все рецепт забываю взять)))
Пожаловаться
Palmetta
Palmetta
Майя
3 года
Москва
Конечно! сейчас скину!