ООООчень люблю этот пирог, всем известный и прекрасный! Поэтому хочу поделиться своим рецептом!
Состав:
- Мука — 3 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо (для смазки-1, в тесто-2) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Курица (я беру грудку филе) — 0,6 кг
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль
1) Моем курочку и режем маленькими кусочками
2) Делаем подливу для курочки: смешиваем масло, измельченный чеснок и паприку
3) Добавляем подливу в курочку и даем настояться 1-2 часа
4) Слив. масло растираем с мукой
5) взбиваем 2 яйца, соль, сметану и разрыхлитель
6) Вливаем эту смесь в муку. Замешиваем тесто
7) Тесто кладем в пакет и убираем мин. на 20-30 в холодильник
8) Форму с толстым дном смазываем маслом
9) Половину теста распределяем по дну формы
10) Режем картошку и раскладываем ее на тесто, солим и перчим
11) Сверху выкладываем курочку и поливаем маринадом
12) Дальше выкладываем нарезанные лук и зелень, солим, перчим
13) Раскатываем вторую часть теста, накрываем им наш пирог и хорошо слепляем края.
14) Мажем яйцом пирог и делаем прорези
15) В разогретую до 180 духовку ставим курник на 1 час. Спустя час выключаем духовку и оставляем пирог еще на 15 мин.
16) После того как курник немного остынет, его можно вытащить из формы и подавать к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!