Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото) которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
Другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Сегодня выкладываем
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ одно фото
готового блюда или коллаж из
фотографий.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте просто добавьте меня в друзья)))
Творожные трубочки
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
Вам потребуется:
300 гр творога
1 яйцо
2 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз
мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
Как готовить:
1. Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
2. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто.
3. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
4. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
можно любую) у меня была 20% магазинная....
Любимый десерт
3 пачки творожной, ванильной массы400 гр сметаны0,5 ст. сахара40 гр желатинаДля бисквита:2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст муки.Взбить белки с сахаром, добавить желтки и муку. Испечь корж. Желатин залить стаканом воды и оставить для набухания 30-40 минут. По истечении времени поставить в микроволновку до растворения желатина полностью, но не кипятить. Творожную массу, сметану и сахар взбить, добавить желатин, хорошо перемешать, можно тем же миксером, только быстро иначе начнет густеть. Форму выложить пищевой пленкой, выливать смесь частями добавляя клубнику, сверху положить испеченый бисквит. Оставить застывать в холодильник, лучше на ночь. Как застынет, перевернуть на блюдо.
вот это красота))))))
спасибо!
200 гр. творога,
2 ст. л кокоса тертого или стружки,
2 яица,
Сахар по вкусу,
Хорошо все перемешать и перелить в формочки, лучше силиконовые, что бы легче достать было.
Выпекать 20 минут при 200 градусах!!
Можно посыпать корицей при подаче.
Торт- мороженное из творога и сгущенного молока
СОСТАВ:
Творог – 500 гр
Молоко сгущенное (варёное) – 1 бан.
Сахар – 100 гр
Чернослив – 100 гр
Курага – 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курагу и чернослив мелко нарезать.
Творог, сгущенное молоко и сахар поместить в блендер.Хорошо взбить.
Добавить сухофрукты.Хорошо перемешать.
Форму для десерта застелить пищевой плёнкой.Выложить творожную массу.Накрыть и поставить в морозилку на 6 часов.
За 10 минут до подачи десерта, достать его из морозилки.
Творожный пирог с клубникой
Творожные сырки
Творог смешать с мягким сливочным маслом и сахаром, сформировать колбаски, уложить на решетку и посыпать на вкус, какао, или кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью. Убрать в холодильник, все, сырки готовы
Вика, ты гений!!! Хочу ЭТО)))
Сливочно-творожный торт
Тесто:
75гр.масла комнатной температуры
75 гр. сахара
2ч/л ванильного сахара
2 яйца
120 гр. муки
1 ч/л разрыхлителя
Масло взбить с сахаром и ванилькой, и не переставая взбивать добавить по одному яйца.Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно венчиком ввести в яичную смесь.
Тесто вылить в форму (у меня диаметр 26см.) и выпекать в разогретой до 180° 20-25 минут до золотистого цвета.
На остывший корж одеть кольцо от формы, на корж выложить порезанные консервированные персики и маракуйю (можно взять любые фрукты)
Крем:
500гр. перетёртого творога
400мл. сливок
100гр. сахара
250мл.сок маракуйи(можно заменить на апельсиновый или персиковый)
15 гр.желатина
Для крема смешать творог с сахаром и сливками, сливки взбивать не нужно,(крем и так загустеет!), добавить 200мл сока маракуйи.
Желатин приготовить по инструкции, затем добавить его к оставшимся 50грамм подогретого сока(не доводить до кипения!), размешать до полного растворения желатина.
В растворённый желатин добавить одну ст/л творожной массы, хорошо размешать, затем добавить ещё одну ложку, опять размешать и так поступить с половиной крема.Затем добавить другую половину крема в желатиновую массу, хорошо размешать и эту массу вылкить на корж с персиками. Торт убрать на 3-4 часа в холодильник.
Когда крем застынет, сделать желе для торта.
Для этого смешать 250мл сока маракуйи с пакетиком желе для торта, довести до кипения, остудить чуток и вылить на крем.Торт убрать на час в холодильник.
Написано много букв, но торт готовится легко и быстро, главное набраться терпения и прочитать рецепт!
Тортик получается лёгкий, освежайщий, совсем не жирный.ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
Нам понадобится:
400 гр.творога;
450 гр.сметаны;
6-8 ст.лож., сахарной пудры или фруктозы
ванильный сахар 1 чай.лож.,
4-5 чай.лож., желатина
Желатин развести в пол стакана горячей воды.
Все смешать блендером до однородной массы.
Разделить на три части, одну часть оставить белой
вторую подкрасить свекольным соком, третью какао.
Выливаем чередуя цвета ложкой в любую форму затем палочкой проводим от края к центру, что бы вышел цветок))
ставим в холодильник до застывания.Приятного аппетита)
какое красивое творожное чудо! аж слюнки потекли...
да не говори! Капают прямо :-))))
какая прелесть"
Красотень в закладки
КАК КРАСИВО… ВСЕ НАДО СДЕЛАТЬ ОБИЗАТЕЛЬНО
Чудо! Надо попробовать. Сама бы не отказалась попробовать такую вкуснятину)
какая красотааааа
надо сделать такую штуку....
Красотень! Очень хочу такое сделать, прям очень!
как красиво надо попробовать.
прикольно ты просто разводы от центра сделала? правильно)))