куриная печень в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты: Печень куриная — 1 кг; Луковица — 1 шт; Шампиньоны — 300 гр; Чеснок — 4 зубчика; Куриный или овощной бульон — 300 мл; Сливки (20-30%) — 300 мл; Мука пшеничная — 1 ст.л; Соль, перец; Петрушка

Рецепт

Так как все готовится очень быстро, рекомендую сразу все нарезать.Печень промыть и порезать на небольшие кусочки. Грибы на половинки(если небольшие), маленькие можно оставить целыми.Луковицу и чеснок измельчаем, петрушку мелко рубим.Теперь в сковороде на среднем огне нагреваем масло. Обжариваем печень до золотистого цвета. Она готовится очень быстро. Всего 3-5 минут. Не выкладывайте всю печенку сразу, разделите на три подхода. Обжаренную печень сложить в тарелку, и в той же сковороде обжарить лук с чесноком, немного убавив огонь. Достаточно пяти минут, после чего добавляем грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.Затем добавить ложку муки и перемешать. Подержать минуту и влить бульон. Закладываем обжаренную печень, солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим 10 минут.После чего вливаем сливки и добавляем рубленную петрушку. Еще пару минут на огне, и можно подавать! Куриная печень с грибами в сливочном соусе готова! Подавайте с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!!!


Олеся Марковец
Олеся Марковец
Виктория
10 лет
Актобе
021730
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Анна
12 лет
Валерий
21 год
Железногорск

в закладки

Пожаловаться
Олеся Марковец
Олеся Марковец
Виктория
10 лет
Актобе