Добрый день)
Просто и вкусно. А главное, количество сахара мы регулируем сами.
У каждой хозяйки есть в копилочке свой рецепт вафель. Вот мой, может кому понравится.
Ингридиенты на 8 вафель:
125гр сливочного масла
75гр сахара
1 пакетик ванилина
Щепотка соли
250гр муки
2,5ч.л разрыхлителя
200мл молока
Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры, масло — мягким.
2. Масло взбить с солью, сахаром и ванилином.
3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к смеси масла с сахаром.
4. Добавить молоко.
Дать постоять тесту 15мин. Выпекать примерно по 3 мин. Остудить на решетке.
Ягодный соус:
750гр замороженных фруктов
2ст.л. сахара
2ч.л крахмала
Приготовление:
Замороженные фрукты с сахаром ставим на огонь и доводим до кипения. Крахмал размешиваем с 2ст.л воды и добавляем во фрукты. Остужаем. По желанию можно добавить чайную ложку лимонного сока.
Соус хорош не только с вафлями, но и с мороженым, йогуртом, творогом.
Приятного аппетита.
А где их выпекали? Не в вафельнице?
В вафельнице)))
Мягкие получаются? Я просто только хрустящие умею. Такие так люблю, в магазине покупаю.
Для хрустящих у меня вафельница не та)))) не советская. С магазине я стараюсь не покупать, очень много сахара и некачественные жиры(
У меня тоже не советская, но видимо и не для таких вафель
Вот моя
У меня значит советско-современная???
??? есть и такие. Моя сестра печет тоненькие, из них можно рожки для мороженного делать… прелесть)