Варите ли вы творог сами??

*Я сейчас дочери варю в основном творог сама… Но получается, как мне кажется, довольно накладно… А вы варите деткам творог сами? Или даете покупной взрослый?

TeslaGirl
09871
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА КЛАДЕМ НА НОЧЬ В МОРОЗИЛКУ 1 ПАКЕТ ОБЫЧНОГО КЕФИРА О,5, УТРОМ ВЫНИМАЕМ ЛЬДЫШКУ И НА ДРУШЛАГ К ВЕЧЕРУ СЫВОРОТКА СТЕЧЕТ, ДОБАВЛЯЕМ ЛОЖКУ ВАРЕНЬЯ ИЛИ САХАРА ЧАЙНУЮ И ПЕРЕД ВАМИ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ И НЕЖНЫЙ ТВОРОЖОК
Пожаловаться
Анастасия
У меня все просто, я в молоко добавляю кефир, потом все это делшо на огонь. Никто кроме малого творог не ест, поэтому очень удобно. делаю через день по маленькой порции.
Пожаловаться
Нелли

У меня пока нет детей, но иногда мы делаем творог по-домашнему
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

200 г простокваши
1 л молока
лимонная кислота

Я беру молоко и в кастрюлю с молоком добавляю 200 г простокваши. Затем взбиваю венчиком и добавляю на кончике лимонную кислоту в порошке, взбиваю и ставлю на огонь. На медленном огне постоянно помешиваю (не кипятить!), пока молоко не начнёт сворачиваться. Творог слить в большую марлю и подвесить. Через два часа он готов! Выложить в большую посуду и на любителя посолить.   Не нужно ждать пока молоко закиснет!

Пожаловаться
Светлана
Мы покупаем покупной, но муж иногда от родственников которые живут в деревне привозит настоящий домашний творог с домашнего коровьего молока, вот тогда я отрываюсь и на сырниках да и просто на твороге)))
Пожаловаться
Юлёк
даю покупной, да и едим его мы 1 раз в месяц – не любители
Пожаловаться
SSVETIK
Нам бабушка варит постоянно, конечно же он лучше намного, чем покупной.