*Я сейчас дочери варю в основном творог сама… Но получается, как мне кажется, довольно накладно… А вы варите деткам творог сами? Или даете покупной взрослый?
Варите ли вы творог сами??
Комментарии
Актуальные посты
*Я сейчас дочери варю в основном творог сама… Но получается, как мне кажется, довольно накладно… А вы варите деткам творог сами? Или даете покупной взрослый?
У меня пока нет детей, но иногда мы делаем творог по-домашнему
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
200 г простокваши
1 л молока
лимонная кислота
Я беру молоко и в кастрюлю с молоком добавляю 200 г простокваши. Затем взбиваю венчиком и добавляю на кончике лимонную кислоту в порошке, взбиваю и ставлю на огонь. На медленном огне постоянно помешиваю (не кипятить!), пока молоко не начнёт сворачиваться. Творог слить в большую марлю и подвесить. Через два часа он готов! Выложить в большую посуду и на любителя посолить. Не нужно ждать пока молоко закиснет!