Молочные продукты

Доброго времени суток. Мне нужна помощь мам малышей 1-3 лет. Я придумываю себе тему для диссертации, общая тема «разработка продуктов питания функционального назначения», хочу разработать рецептуру продукта для детского питания, но хотелось бы то, что действительно нужно малышам, т.к всех йогуртов/кашек/творожков полно. Может есть что-то такое, что приходится самим готовить, т.к в магазинах такого нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Сырники полезные с заменителем сахара, у нас в Германии продаётся десерт в отделе с йогуртами, рисовая каша молочная с яблоками и корицей, шоколадом. Десерт вкусный, но сахара ??♀️
Я думаю, сладкой продукци полезной не хватает, чипсы из сушёных овощей, пирожные морковные, конфеты из сухофруктов...

Пожаловаться
Linok

может мороженое? чтобы вот натуральное 100%, не очень жирное и вкусное, с ягодками или орехами) мы сами готовим

Пожаловаться
Анна
Linok 

Спасибо за идею)

Пожаловаться
Linok
Анна 

да не за что) ещё кстати было бы круто придумать творожные сырки только без шоколадной глазури, может молочная бывает или фруктовая, а то замучилась этот шоколад с сырков обдирать ?

Пожаловаться
Анна
Linok 

о, это еще лучше идея, надо поразмыслить, т.к для мороженого оборудование по-серьезнее искать придется, спасибо)

Пожаловаться
Linok
Анна 

супер) надеюсь благодаря вам, они появятся в продаже! тогда я ваш преданный клиент))

Пожаловаться
Анна
Linok 

думаю это никогда не случится, но мало ли?

Пожаловаться
Яна

В магазинах мало даже детских продуктов с нормальным составом, и нормальной градацией по возрасту, вот это точно)а так что-то сразу в голову ни чего не приходит ?

Пожаловаться
Лера

Молочные продукты без сахара и прочей хрени. Купить их в супермаркетах у дома нереально. По этой причине всю молочку едим взрослую.

Пожаловаться
Анна
Лера 

Какую именно продукцию? творожки и йогурты? если да, то покупая взрослую без сахара, чем вы его заменяете, точнее, что малыши любят больше?)

Пожаловаться
Лера
Анна 

Кефир, ряженку, творог, йогурт. Сахар ничем не заменяю. Мы его не едим. Не вижу необходимости добавлять сладость в молочку, нам и так вкусно. В творог могу фрукты или ягоды добавить. Иногда мед, но я просто его люблю.

Пожаловаться
Анна
Лера 

Спасибо)

Пожаловаться
Ксюша

Не знаю как в мск, но у нас нигде не купить творожки, йогурты и тд из козьего молока

Пожаловаться
Анна
Ксюша 

В обычных магазинах в большом кол-ве такого тоже нет, но сейчас это актуально, поэтому есть специализированные магазинчики, да и фермерская продукция. Даже детские смеси на основе козьего молока есть? я сначала за него как раз и зацепилась, но потом увидила, что этого полно

Пожаловаться
Ксюша
Анна 

У нас в фермерских нет, ну а смесь то понятно, слава богу Детский мир у нас есть, только он нас и выручал. А творожков например нет, нашла только пюрешки фирмы кабрита( но они стоят почти 200₽ за 90 гр) хотя деток много с непереносимостью коровьего белка. По факту и покупать то особо было нечего, вот только переросли эту аллергию. Если бы на полках был выбор хоть какой то, то я бы покупала своему такую продукцию