Всем приветик)девочки, моему любимому очень нравится солянка, но я ее ни когда не готовила т.к. мне казалось, что она очень заморочная, а завтра он приезжает с двухдневной командировки и я решила его порадовать так сказать)но у меня первый блин всегда комом, поэтому прошу у вас совета, может там есть какие-нибудь тонкости или у кого-то свой особенный рецептик, подскажите плиз...
солянка для мужа!
Комментарии
Актуальные посты
я сама не умею ее правильно делать((
МОЙ МУЖ ЖИТЬ БЕЗ СОЛЯНКИ НЕ МОЖЕТ! Я ДЕЛАЮ ТАК! ВАРЮ БУЛЬОН (МЯСО ЛЮБО СВИНИНА, НО НЕ ЖИРНАЯ ИЛИ ГОВЯДИНА, НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КУСОЧЕК), КОГДА ГОТОВИТЕ НА БУЛЬОНЕ НАМНОГО ВКУСНЕЕ!!!
ЗАТЕМ, В УЖЕ СВАРЕННЫЙ БУЛЬОН ДОБАВЛЯЮ ВСЕ ДАЛЕЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ… ИТАК...
КАРТОФЕЛЬ (ПОРЕЗАН КУБИКАМИ)
КОПЧЕНОСТИ (МЯСО, СОСИСКИ, СЕРВЕЛАТ — ВСЕ ПОРЕЗАНО КУБИКАМИ И НЕМНОГО ОБЖАРЕНО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ)
КАПУСТА (ПОРЕЗАНА СОЛОМКОЙ И НЕМНОГО ОБЖАРЕНА НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ)
МОРКОВЬ ( ПОРЕЗАНА КУБИКАМИ И НЕМНОГО ОБЖАРЕНА НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ ( ПОРЕЗАН КУБИКАМИ И НЕМНОГО ОБЖАРЕН НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ)
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (ПОРЕЗАНЫ КУБИКАМИ, НЕ ЖАРЮ)
ТОМАТНАЯ ПАСТА (НЕ ЖАРЮ)
МАСЛИНЫ (ПОРЕЗАНЫ КРУЖОЧКАМИ, НЕ ЖАРЮ)
ЛИМОН (ПОЛУКОЛЬЦАМИ В САМУ СОЛЯНКУ ПАРОЧКУ И ПОТОМ УЖЕ КАЖДОМУ В ТАРЕЛКУ ПО ЖЕЛАНИЮ....)
СПЕЦИИ ПО ВКУСУ......
ЗЕЛЕНЬ
СМЕТАНА
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ГЛАВНОЕ ПОСЛЕ ОБЖАРКИ ХОРОШО МАСЛО СЦЕДИТЬ, ЧТО Б СОЛЯНКА НЕ БЫЛА ЖИРНАЯ… НУ УЖ ЕСЛИ БУДЕТ ЖИРНАЯ ПОТОМ СВЕРХУ ЛОЖКОЙ СОБЕРИ МАСЛО НЕНУЖНОЕ
мясо копченое, вареное, сосиски копченые это все провариваете мясо достаете закладываете картофель, морковь, лук все нарезанное ломтиками провариваете в этом бульоне и в конце добавляете маслины и каперсы а еще забыла соленые огурцы припущенные
огурцы варятся в небольшом количестве воды
посмотри рецепт на форуме say7 я оттуда всегда все готовлю.
я тоже всегда все по ее рецептам готовлю)))спасибо)тут решила уточнить, может какие-то еще вариации есть)
да я вообще ее не делала ни разу))) но на сколько я знаю солянка с картошкой..
послушаю)))