Наверно нет ни одной женщины, у которой бы рано или поздно молоко не превратилось в простоквашу. А что же с ней делать? Для кого-то все просто: подсластить или добавить варенье и выпить как вкусный десерт. А если не любишь такой напиток, как быть?
В нашей семье кисломолочку любят, а вот простоквашу пить — не очень. но я уже давно приспособилась ее использовать для приготовления блинов и оладьев. Они получаются, толстые и пышные, а если надо, то и тоненькие могу напечь, каждому делаю по их вкусу.
Ну думаю про оладьи из простокваши слышали все, да, наверняка, и пекли ни раз. Сегодня же я хочу вам рассказать совсем о другом рецепте — пироге из простокваши.
Придумала я его сама, а точнее натолкнуло меня на его приготовление моя лень . Лень мне было стоять пол вечера и выпекать блины.
В общем, вот как я его готовила.
Ингредиенты:
1. 500 гр. простокваши;
2. одно яйцо;
3. 1/2 ч. ложки соды;
4. 3 сосиски;
5. 150 гр. сыра мягких сортов;
6. 1 ст. ложна растительного масла;
7. соль по вкусу.
Приготовление:
Вылила в миску простоквашу, посолила, разбила туда одно яйцо, добавила соды, все тщательно перемешала и стала постепенно добавлять просеянной муки. Тесто получилось такое же как на блины. Порезала кубиками сосиски, натерла на крупной терке сыр. Все перемешала. Смазала сковороду растительным маслом и вылила туда полученную смесь. Пока готовила ее включила духовку и разогрела ее до 180 градусов.
Сковороду с будущим пирогом поставила туда на 1 час. По прошествии этого времени достала свой пирожок.
Вот что получилось
Приятного аппетита!
Можно приготовить и сладкий вариант пирога. В этом случае вместо сосисок и сыра в тесто добавляют любое варенье, например, очень хорошо туда идет смородиновое. И такой пирог имеет свое название — «Трухлявый пень».
А что вы готовите из простокваши? Может быть и у вас есть свои интересные идеи? С удовольствием приму их на вооружение!!!
здорово!