Гренки с помидорами и сыром

Ещё один вариант гренок на завтрак, вкусные и сытные.

Ингредиенты на 1 порцию:
— 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки молока
— половина помидора
— 3 столовые ложки тёртого сыра
— зелень укропа
— соль, перец
— растительное масло

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.

Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а покапоставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка ипоперчить.

Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял иобразовалась красивая корочка.


Рубрика Выпечка
Дашка Черкас
Дашка Черкас
Чернигов
011269
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашка Черкас
Дашка Черкас
Чернигов

да да да мне нравиться)