*Поделюсь ка я своим любимым рецептом приготовления курочки....
Курица с яблоками в медово-горчичном соусе
СОСТАВ
1 курица весом 1.5 – 1.8 кг
2 ст.л. готовой горчицы
2 полные ст. л. меда
1/4 ч.л. перца
4 яблока
1/2 стакана воды
1/4 стакана сухого красного вина
Разрезать курицу на порции и посолить.
Смешать в чашке мед, горчицу и перец.
Намазать курицу соусом и выложить кожей вверх на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Нарезать яблоки (желательно кислые) на кусочки средней величины (приблизительно 1.5 – 2 см) и разложить между кусками курицы.
Полить курицу смесью воды и вина.
Запечь в духовке при температуре 180-200 С в течении 1 часа.
Периодически поливать курицу соусом.
Если курица сильно зарумянилась, но еще не готова, то следует накрыть ее фольгой, уменьшить температуру и продолжить печь.
Возможно, вам придется добавить еще немного воды.
Я вино не добавляю и так получается офигительно вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Курица с лимоном
курица, 1 лимон, майонез, соль, перец, приправы, картофель.
Курицу помыть. Лимон нарезать кружочками и засунуть под кожу курице. Майонез смешать с солью, перцем и приправами. Этой смесью намазать курицу. Выложить ее в форму. Картофель очистить и порезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить приправы и разложить вокруг курицы. Запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Аппетитно звучит, обязательно попробую!!!
а вот
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В МЕДЕ
(в микроволновке..
для ленивых)
На одного человека:
Замороженый куриные окорочка – 1 шт.
Мед любой – 2-3 ст.ложки
Соль – 1 чайн.ложка
Масло растит. – 1 ст.ложка
В миску для микроволновки налить масло и немножко воды (чтоб курица не пересыхала).
Куриную ножнку помыть, посолить, обмазать медом со всех сторон. Положить в миску кожицей вниз и готовить 15-20 мин. при максимуме.
Курица получается оч. мягкой и совсем не сладкой!