*Я готовить люблю и хочется верить, что умею. Но все-таки частенько не хватает времени. Полуфабрикаты для нашей семьи не вариант, поэтому приходится готовить быструю еду самостоятельно. Мясо у нас всегда на ура, поэтому: 1кг готового фарша выложить на сковороду с обжаренным луком, обжарить, потом чуть-чуть водички, томатный сок (пасту, кетчуп...), соль, перец, раздавленный чеснок. Когда все готово, после выключения – сразу ложка сметаны и все хорошо перемешать. На гарнир макароны.
Соус на все случаи жизни: обжарить лук и ветчину, вылить в сковороду сливки (не меньше 20%), на медленном огне довести до загустения, добавить чеснок, перец, соль, любые пряности по вкусу. Подать с макаронами. Вместо ветчины можно использовать куриное филе и добавить томатный соус (совсем немного), на гарнир – рис.
Еще очень вкусно такой соус с грибами. Но получается тяжеловато, не для всех желудков.
Блюда вроде бы однотипные, но вкус совершенно разный. Готовятся полчаса.
Буду благодарна за ваши быстрые рецепты. Можно детские.
а за ваши рецепты – огромное спасибо!!!
обязательно опробую!!!!