Готовим быстро

*Я готовить люблю и хочется верить, что умею. Но все-таки частенько не хватает времени. Полуфабрикаты для нашей семьи не вариант, поэтому приходится готовить быструю еду самостоятельно. Мясо у нас всегда на ура, поэтому: 1кг готового фарша выложить на сковороду с обжаренным луком, обжарить, потом чуть-чуть водички, томатный сок (пасту, кетчуп...), соль, перец, раздавленный чеснок. Когда все готово, после выключения – сразу ложка сметаны и все хорошо перемешать. На гарнир макароны.
Соус на все случаи жизни: обжарить лук и ветчину, вылить в сковороду сливки (не меньше 20%), на медленном огне довести до загустения, добавить чеснок, перец, соль, любые пряности по вкусу. Подать с макаронами. Вместо ветчины можно использовать куриное филе и добавить томатный соус (совсем немного), на гарнир – рис.
Еще очень вкусно такой соус с грибами. Но получается тяжеловато, не для всех желудков.
Блюда вроде бы однотипные, но вкус совершенно разный. Готовятся полчаса.
Буду благодарна за ваши быстрые рецепты. Можно детские.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
а по-моему, это бытро, даже если полчаса. фарш-то уже готовый, делов-то ;)
Пожаловаться
По всему видно, что блюдо очень вкусное, но не уверена. что это на скорую руку..., уж минут30 точно у плиты крутится! это полноценный ужин…
Пожаловаться
Юлия
Я сегодня опробовала!!! Нам ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо!!!
Пожаловаться
постою рядом, послушаю
а за ваши рецепты – огромное спасибо!!!
обязательно опробую!!!!